Николай Зубрилин: Системные провалы в работе по уборке улиц Москвы связаны с бесконтрольностью чиновников

уборка улиц москва

Причины того, что улицы Москвы не очищают должным образом от снега, нужно искать в системе,  сказал в эфире «Русской службы новостей» депутат Мосгордумы (фракция КПРФ) Николай Зубрилин. 

«Я считаю, что это системные сбои. Не нужно говорить, что недостаточно работников, денег. Для усиления контроля за исполнительской деятельностью чиновников необходимо менять законы», – считает депутат.

По его мнению, Мосгордуму необходимо наделить контрольными функциями.

«Чтобы все министры московского правительства утверждались депутатами Мосгордумы. Статус депутата сейчас низведён до унизительного уровня: чиновники смеются депутатам в лицо, пишут отписки, хамят, в то же время получают огромную зарплату из бюджета, из кармана налогоплательщика», – рассказал Зубрилин.

Неисполнительность чиновников приводит к разного рода недочётам в работе служб ЖКХ, уверен представитель КПРФ. В том, как была организована уборка столичных улиц, он отметил три странности.

1) «Пресс-секретарь вице-мэра по вопросам ЖКХ и благоустройству Игорь Пергаменщик сказал, что сегодня к повторной уборке за текущие сутки привлечены 7,5 тысяч единиц спецтехники. Первая странность в том, что в первой декаде февраля уже был аврал на улицах. Тогда доложили, что на улицы выходит 13 тысяч единиц, почему сейчас 7,5, где ваши 13 тысяч?» – задался вопросом депутат.

2) Также он отметил, что снегоуборочная техника используется не по назначению.          «Сегодня проводилось торжественное шествие МГК КПРФ в честь 23 февраля. На повороте со Страстного бульвара на Петровку в сторону центра стоит дорожная спецтехника техника вместо ограждений. Вопрос: почему она там стоит? Она должна заниматься уборкой улиц!» – подчеркнул Зубрилин.

3) Третья странность связана с несовпадением числа мигрантов количеству проданных патентов, отметил он. «В начале 2015 года мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин заявил, что за 2015-й год горбюджет получил от продажи трудовых патентов мигрантам 11 млрд. рублей. Делим на 4 тысячи – столько стоит один патент – получается, что в Москве находятся 2 млн. 752 тысячи мигрантов, где они. Где эти 3 миллиона работников? Чиновники не сумели организовать их работу?», – добавил Зубрилин.

Он пообещал, что поднимет все эти вопросы на заседании Мосгордумы 24 февраля.

В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков. С начала февраля в городе выпало 58 мм осадков, что составляет 160% месячной нормы. По прогнозам синоптиков, в скором времени образовавшаяся снежная каша растает….

По материалам «Русской службы новостей»