Николай Зубрилин: «Создание агломераций — очередной трюк реформаторов»

Создание агломераций по многим причинам выгодно либеральным чиновникам. А других, как известно, во власти практически нет.

Это на словах они все якобы «патриоты», но они патриоты ровно до тех пор, пока можно что-то увести из госбюджета. Как только такая возможность прекращается, чиновники сразу превращаются в граждан с двойным гражданством и им срочно нужно ехать за границу «на лечение». В планах «агломераторщиков» сокращение финансирования соцсферы, уничтожение бесплатного здравоохранения и образования, создание общества потребления. В агломерациях проще навязывать платные услуги образования и здравоохранения, проще распространять социальные пороки, разлагающие общественную мораль, народные традиции и народную культуру.

В сельской местности и в городах местного значения преступления раскрываются на порядок быстрее, по сравнению с крупными городами. В многомиллионном или даже многотысячном городе легче спрятать следы преступления, легче обрабатывать общественное мнение и проще фальсифицировать итоги выборов. К сожалению, многое из того, что разрушает общественные устои, традиции, быт и семейный уклад культивируется сейчас в городах намного активнее, по сравнению с сельскими территориями или городами местного значения.

Ещё один негативный фактор агломераторщики, конечно же, учитывают. В России, особенно в сельской местности, идёт катастрофическое вымирание населения. Развал медицины и образовательной сферы этому напрямую способствуют. Там как и в городах практически упразднена профилактика заболеваний, нет необходимых бесплатных лекарств, а на платную медицину у граждан нет средств.

К сожалению, на протяжении многих лет идёт вымирание населения, и только за счёт предоставления мигрантам российского гражданства, эта удручающая картина немного скрашивается. Ежегодно в стране вымирает более 1 миллиона человек. И предоставление гражданства представителям из стран СНГ равняется почти таким же цифрам… То есть, вымирание населения возмещается за счёт выдачи гражданства мигрантам.

Создание агломераций скроет вымирание сельского населения. Заявления чиновников федерального уровня о «лишних» десятках миллионов людей в сельской местности подтверждают опасения представителей КПРФ о существующем геноциде российского народа и то что такая форма геноцида будет и далее продолжаться.

Создание агломераций создаст чиновникам и олигархам более комфортные условия для дальнейшей эксплуатации и ограбления населения. Снизит ответственность чиновников и олигархов за уничтожение социальной защиты населения, за разрушение среды обитания и экологии. Даже в Москве наступили такие времена, когда безнаказанно «можно» 3,5 миллиона москвичей (три административных округа) оставить в опасном для здоровья состоянии, окуривая вредными выбросами МСЗ, МНПЗ, и никому ничего за это не будет?

А что удивляться, стадия снижения ответственности чиновников уже давно достигла дна. Разрушение морали, чувство справедливости напрочь отсутствует в целых общественных нишах и различных сферах. Высшая школа экономики «преподаёт» видеоуроки разврата, федеральные министры берут миллионные взятки, почти весь крупный бизнес стал мафиозным.

Чиновникам стали не нужны умные, образованные люди. Умные и образованные могут потребовать справедливости и честности, порядочности и достойной жизни.  А неграмотным и развращенным обществом легче управлять, при развращенном обществе легче опустошать государственную казну. Чем больше разложение общества, тем проще не добросовестным чиновникам. Скажите, ну кто будет считаться с мнением населения, если в обществе имеется значительная часть маргиналов и других опустившихся и морально-разложившихся людей? Поэтому грамотные люди, с чувством справедливости, только они способны отстаивать социальные и трудовые права, только они способны требовать от власти соблюдения законности и элементарной честности.

Исходя из негативного опыта зарубежных стран, агломерации спрячут, растворят в себе будущие «фавеллы» в будущих агломерациях, и тогда придёт черёд объявить всех бедных отбросами общества и не обращать на них никакого внимания! Пенсии, пособия, честные выборы, добропорядочное воспитание детей – всё будет тогда под большим сомнением.

Посмотрите на зарубежные агломерации — Мехико, Сан Франциско и другие. Там нет спальных районов, там есть центр, в котором проживают чиновники, олигархи, богатые и наркомафия. За пределами центра фавеллы для нищих, бедных и обездоленных, у которых нет даже элементарных условий проживания и нет никаких документов. Про отсутствие в фавеллах учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, думаю, говорить излишне. То же самое можно отнести и к Нью-Йорку. Кстати, в США из 240 миллионного населения 60 миллионов человек неграмотные, и подавляющая часть из них — индейцы. А в резервациях для индейцев существуют такие порядки, что без разрешения полиции оттуда нельзя выехать даже за покупками. Конечно, там есть внутренние торговые сети, но, всё же, индейцы там проживают на ограниченной властью территории, вам это ничего не напоминает?

Пагубность создания агломераций заключается и в том, что сельское хозяйство будет окончательно уничтожено! Не будет сельского населения – не будет сельского хозяйства. Уже сейчас в России имеется критическая зависимость от поставок продовольствия из-за рубежа. Таким образом, «чиновники-патриоты» помогут Западу взять под полный контроль существование России. Продовольственная удавка будет регулироваться в зависимости от лояльности российской власти в отношении Запада.

С другой стороны, многим чиновникам выгодна зависимость от Запада. Имея миллиардные состояния и финансовые счета там, обладая двойным гражданством, они легко переместятся за рубеж в нужное для них время. Недаром практически все провластные «патриоты»-министры отправили своих детей учиться, жить и работать на так нелюбимый ими Запад.

Агломерации — очередная фаза разрушения российской государственности, очередной виток распродажи национальных интересов страны. В итоге она может привести к созданию искусственных республик в Сибири и на Дальнем Востоке. А может, именно это и есть путь российских некоторых либеральных чиновников на Запад, через развал России?

КПРФ против таких бесчеловечных планов коррумпированных чиновников! КПРФ за целостность России и за неприкосновенность её границ! КПРФ за сохранение бесплатного образования и здравоохранение, за доступное жильё для всех нуждающихся! Нашему обществу нужна справедливость и честные чиновники!

Депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Николай Зубрилин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.