Нина Беляева на свободе, или Медицинские опасности трудового спора

Трудовой спор

30 октября 2017 года по решению выездного Симоновского суда, проходившего в  Алексеевской больнице № 1 (бывшая Кащенко), Нина Беляева была освобождена от нахождения в психиатрической клинике, куда она попала из судебного участка, придя за документами по своему трудовому спору. Видимо, чтобы не повадно было приходить за документами, (которые ей, в самом деле, длительное время не хотели отдавать), была вызвана полиция ОВД Даниловский, и уже в полицейском участке к Беляевой вызывали психиатров.

Впрочем, это не первая попытка расправиться с Беляевой столь вызывающим способом. Традиция медицинского преследования собственно и была предложена самими сотрудниками ГКБ № 7, с которой у Беляевой и произошёл трудовой конфликт из-за длительного больничного.

В июле 2011-го, прямо с рабочего места, Беляева была сдана в психиатрическую клинику руководством ГКБ № 7. Здорового человека психиатры выпустили из больницы в тот же день, но работодателю было уже и море по колено — за то, что сами сдали Беляеву в больницу, за это её сами и уволили за прогул.

Далее психиатры приезжали за Беляевой августе 2015-го, когда она отбывала 10-дневный срок в спецприёмнике за одиночный пикет перед зданием Симоновского суда, с тем же требованием — получить свои документы, в которых ей отказывали около года. Тогда психиатры не рискнули забирать с собой здорового человека и ограничились лишь беседой в стенах спецприёмника.

Новая встреча с психиатрами состоялась в сентябре 2017-го, в ОВД Басманный, и снова после задержания на судебном участке, где Беляевой снова  не отдавали документы. Сотрудники полиции сначала повезли её к наркологу, но здесь всё оказалось чисто, потом были вызваны психиатры, психиатры также не обнаружили в Беляевой ничего подозрительного, но, видимо, услужливость сотрудников полиции перед преследователями Беляевой зашкаливала, превышая даже медицинские заключения, и после отъезда психиатров Беляеву оставили в ОВД на ночь, а утром отпустили, вернее выпроводили, даже без оформления протокола.

И вот 26 октября 2017 года — свершилось. Нина Беляева, уже из ОВД Даниловский, всё-таки, была передана психиатрам, которые принудительно забрали её в психиатрическую клинику.

Беляевой не раз уже угрожали, чтобы заканчивала свой трудовой спор, сами сотрудники полиции предупреждали её — «Будете беспокоить суд, вас обвинят в нападении на судей или положат в психушку». И как оказалось, предупреждали не зря.

Трудовой спор в нашей стране — дело наказуемое.

Елена Сидоренкова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...