Нижняя Первомайская, 7: Сценарий фильма «Дурак» в Измайлове?

О том, что в доме 7 по Нижней Первомайской (2007 год постройки) на верхнем техническом этаже стены постепенно разрушаются, давно известно всем органам власти ВАО и не только.

С 2015 года жители фиксировали разрушение фасада, с 2018 года идут комиссии, меняются ответственные лица, но всё что сделано – ограждение вокруг дома, как бы предохраняющее прохожих от падения тяжёлых блоков с высоты 18 этажа. 

Тем временем маяки, которые устанавливали для слежения за ситуацией регулярно разрывает, то есть движение, скорее всего плиты межэтажного перекрытия, идёт очень интенсивно. Выпадают блоки из кладки фасада и вообще виден изгиб кладки в сторону улицы! Сейчас фактически только стараниями жильцов дома эта тема поднята снова. 

“Дом обречён с самого начала, – пишут жители района. – Геодезисты разрешили строить не выше 9-ти этажей, но Префектура ВАО хотела больше и наняли других геодезистов. Дом построили на месте, где стоял трехэтажный дом без подвала даже, знали в 47-м году, что и ка строить. Пока договаривались и получали очень подозрительное разрешение на строительство нового дома, ровно на этом месте образовался пруд с камышом, лягушками и утками. А потом забабахали 18 этажей и подземный паркинг, ну-ну, и оно должно стоять? Щаззз! Что ни делать, будет разрушаться и крениться, не упадёт целиком только потому, что монолит”.

Елена Янчук, депутат Мосгордумы от КПРФ: “Мэрия Москвы уведомила меня, что мой запрос на имя Сергея Собянина был принят в работу. Теперь дело дойдёт до реальных работ по сохранению дома или пойдёт по сценарию фильма Юрия Быкова? Жду реакции Мэра”.

По материалам соцсетей

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.