Новости КНДР: 13 июня 2020

Глава департамента МИД КНДР по делам США: лучше бросить чепуху о «денуклеаризации»

Пхеньян, 13 июня. /ЦТАК/— Глава департамента МИД КНДР по делам США Гвон Чон Гын 13 июня опубликовал заявление для печати о нижеследующем.

12 июня министр иностранных дел Южной Кореи нес развязный вздор, что будет прилагать продолжительные усилия к скорейшему возобновлению корейско-американского диалога и что должны продолжаться усилия для полной денуклеаризации на Корейском полуострове и установления перманентной мирной системы.

У властей Южной Кореи, будучи не в компетенции рассуждать вопрос между КНДР и США и, в особенности, ядерный вопрос, нет никакого основания сунуть нос в те вопросы и также места для них. Такие они болтают о возобновлении корейско-американского диалога, по своему усмотрению комментируют и несут сплошной вздор, — это просто абсурдно.

Они настолько отстранены, что напоминают брошенный в бочку для помоя огрызок огурца, и теперь они, похоже, вполне сознает свое положение. Однако, не обдумывая со всех сторон, по-прежнему зазубривают денуклеаризацию.

Помнится, именно год назад мы посоветовали, что им лучше немедленно отойти от вопроса между КНДР и США, чем вести себя некрасиво неподходящим приличием, но они до сих пор пытаются искать предлог вмешательства в вопрос между КНДР и США. Действительно слишком жалок и неказист такой вид людей южного селения.

Напоминаем, что сейчас нет корейско-американских переговоров, а денуклеаризация улетела не по причине отсутствия посредника.

Если следует объяснить причину часто использующими выражениями в южном населении, то пока еще не получилось «создание условия» для денуклеаризации.

Недоноски, не знающие даже понятия о том, какие предпосылки должны созреть и сколько перевалов пройти за осуществление денуклеаризации, как бы делают отрыжку, выпив простой воды, носят вздор о денуклеаризации, как попугай. Такой омерзительный вид дает нам такое ощущение, что насколько они глупы.

Наверное, теперь должны знать, совать или нет свой нос, даже если вдруг захотелось присоединиться в компанию.

Внятно говоря, мы будем все еще наращивать наши силы для обуздания продолжительной угрозы США, такие наши усилия непрерывно продолжаются даже и в данном моменте.

Для того чтобы иметь дело с нами, следует ломать себе голову и подойти с другим методом.

У нас много изменилось, чем 2 года назад, и сейчас изменяемся, и все еще будем стремительно изменяться.

Лучше бросить чепуху о «денуклеаризации».

Заведующий отделом ЦК ТПК по делам единого фронта Чжан Гым Чхор: межкорейские отношения уже дошли до неисправимого предела

Пхеньян, 12 июня. /ЦТАК/— Заведующий отделом ЦК ТПК по делам единого фронта Чжан Гым Чхор 12 июня опубликовал заявление для печати о нижеследующем.

Корейская поговорка гласит: потеряв корову, чинить коровник. Вот совершенно верно.

Речь идет о позиции Чхонвадэ Южной Кореи, опубликованной 11 июня в связи с разбрасыванием листовок.

В этот день наконец Чхонвадэ прервал молчание и созвал заседание Президиума Собрания безопасности. На заседании разбрасывание листовок против Севера определено ясно противоречащим существующему закону актом. И опубликована официальная позиция, что в случае нарушения этого закона будут приняты строгие меры и также будут соблюдены все договоренности между Югом и Севером.

Чхонвадэ, который до этих пор стоял за «Министерством объединения», трепеща за сложившуюся ситуацию, наконец-то, вышел перед лицом и выразил позицию, как будто принял какое-то «большое смелое решение», но это возбуждает у нас подозрение, нежели доверие.

В их словах промелькивают покаяние и самокритика, и также правдоподобно смотрится воля принять «строгие меры».

Однако не можем рассеять сомнение, что это не является ли интригой, измышленной Чхонвадэ после шевеления мозгами для избавления от наступившего кризиса.

Потому что его подход к самокритике слишком легок по сравнению с тяжестью совершенного крупного преступления.

Насколько южнокорейские власти слащаво говорили доныне.

Именно южнокорейские власти, оглядываясь на все стороны и находясь в нерешительности, несли только сплошной вздор.

Не по причине, что пока еще не хватают устных и письменных обещаний, межкорейские отношения дошли до такой степени.

У них не было воли выполнить свои слова и свое обещание и сил осуществить их, вообще были неспособными, вот почему межкорейские отношения стали выглядеть так невзрачно.

В таком жалком положении, что еле стали пользоваться раньше принятым законом, до сих пор топчась на месте, задерживают принятие нового закона. Совсем неизвестно, когда этот новый приступит в действие и принесет в пользу.

Если бы поистине тревожились за ухудшение межкорейских отношений, то в течение долгих двух лет после принятия Пханмунчжомской декларации доныне, наверное, смогли бы принять такой закон десять, двадцать раз и даже больше.

Даже в данный момент южнокорейская консервативная свора, болтая о какой-то «уступающей Северу позиции» и «уступке и подчинении», повышает голоса на власти, а с другой стороны, отребье человечества снова бешенствует, что-де будет разбрасывать листовки и 15 июня, и 25 июня.

А также они не прекращают оскорбление и клевету на наше высшее руководство.

Непонятно, как будут льстить хозяину, затягивающему ногу вспять, успокаивать и контролировать весь шум, поднимающий в своем доме с трепотней о «свободе слова».

Сейчас выступают Чхонвадэ, «Министерство объединения» и даже правящая партия все вместе и поднимают шумиху, мол, «не приносящее никакой пользы действие кроме вреда» и «строгий ответ», и пытаются предотвращать выбрасывание листовок всего лишь с помощью полицейских. Не знаем, как они будут принимать достаточные меры, если даже не умеют применять облеченную власть как следует.

Шумят, якобы с опозданием справились с положением, но таковое выглядит глупым поведением, всего лишь пустословием.

Вряд ли кто-нибудь поверит всерьез сладким словам тех, кто аннулирует и договоренность, и декларацию, над которыми работали, ставили штамп и торжественно опубликовали всему миру Север и Юг на основе твердого обещания рука об руку и выверки каждой буквы.

Если они рассчитали смягчить таким грошовым фарсом кипящую ярость нашего народа и преодолеть сложившуюся нынешнюю критическую ситуацию, болтая языком легкомысленно, то глупее той ошибки не будет, а, наоборот, это станет очередным издевательством над нами.

Нынешняя ситуация разбила вдребезги доверие к южнокорейским властям, которое мы всерьез старались питать.

Вряд ли найдутся на свете такие люди, которые слаще говорят, чем люди южного селения.

Честное слово: больше не хотим сидеть за одним столом с таким визави, который то и дело совершает большое дело на словах, но на практике — ни шагу вперед.

Течение времени с этого момента даст властям Южной Кореи настоящее раскаяние и мучение.

Материалы предоставлены Интербригадой МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.