О Сергее Бабурине и его соперниках-«хамелеонах» — впечатления Елены Шуваловой

Сергей Николаевич Бабурин и Елена Анатольевна Шувалова

На днях мне с помощниками пришлось заехать в районы Тушино и Митино. Поскольку от КПРФ по этим районам, а также по районам Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники и Щукино в Государственную Думу идёт хорошо знакомый мне и уважаемый мной Сергей Николаевич Бабурин, решила посмотреть, как там проводится агитация кандидатов в депутаты.

Сергей Николаевич Бабурин — последовательный государственник и защитник народных интересов, что всегда подтверждал голосованием в представительных органах. В сентябре 1993 во время ельцинского антиконституционного переворота он встал на защиту народовластия. Во время штурма ельцинскими приспешниками Дома Советов он был поставлен ими к стенке, и только появление знакомых по прежней работе военных его спасло. Сергей Николаевичпроходил военную службу в Афганистане. Сергей Николаевич — единственный из ректоров, кто встал на защиту своего ВУЗа при так называемом объединении, а фактически уничтожении. Сергей Николаевич верен своей стране, верен своей семье — у него прекрасная супруга и у них четверо сыновей, верен себе.

Но вернёмся к избирательным технологиям. Проезжая мимо станции метро, вижу – стоят агитационные группы кандидатов — Онищенко, Коротченко и т. д. — похожие друг на друга, как цыплята из инкубатора. Вокруг совершенно одинаковых кубов кучкуются совершенно одинаково кепко- и майкоодетые, как думается, наёмные агитаторы, раздают листовки.

Еду дальше. И что вижу!!! Агитаторов кандидата, финансируемого явно на другом уровне. Внушительный красный ??? микроавтобус с изображением на всех его сторонах кандидата от «Справедливой России», Главы Таганского муниципального округа, моего основного на выборах в Московскую городскую Думу, объединённого от власть предержащих соперника Ильи Свиридова. На красном фоне — изображение Свиридова с надписью — «Свиридовзнает, Свиридов может, Свиридов поможет».

Правда, когда Свиридов пытался стать депутатом Мосгордумы по другим районам — Таганский, Тверской, Замоскворечье, Якиманка, цвет его агитации был не красный, а жёлтый. Каких «камней ни бросали» в красный цвет, который более века служит символом коммунистов, а теперь все к нему «примазываются». Более того — Готовы?! — он ещё и газету «Искра» выпускает, добравшись до названия ленинской газеты.

Кандидат в депутаты Илья Свиридов
Изменение окраски агитационных материалов Ильи Свиридова

На микроавтобусе есть и координаты приёмной Свиридова. Сразу о приёмной — несмотря на то, что Свиридовявляется Главой Таганского муниципального округа и имеет возможности решать проблемы москвичей, обращения, полученные во время его избирательной кампании, Свиридов перенаправил мне.

Едем дальше. Батюшки святы! Сам Илья Тимурович собственной персоной! Прямо напротив Дома Культуры «Красный Октябрь» на Вишнёвой улице, где обычно проходят пленумы горкома КПРФ.

Глава Таганского района Илья Свиридов проводит встречу с жителями Тушинского района. Опять же, на красном фоне экрана «травит байки» о том, как он всё знает, всё может и всем поможет, а ещё о том, что и без него всем известно – что в Москве всё плохо, строят не там, за капитальный ремонт много берут, и т.д., и т.д., а вот-де он сейчас станет депутатом Государственной Думы, и всё решит.

Кандидат в депутаты Илья Свиридов
Изменение окраски агитационных материалов Ильи Свиридова

Позвольте, Илья Тимурович, а что Вы до сих пор делали, являясь Главой Таганского района и Генеральным директором ООО «Земельных дел контора»? Разве не способствовали этим застройщикам? Кстати, неплохо бы посмотреть, не застройщики ли переводят деньги на Вашу избирательную кампанию? Разве не участвовали в организации того, что сейчас происходит в сфере капитального ремонта?

Вы – руководитель одного из центральных районов города Москвы — Таганского, если Вы говорите, что всем поможете, почему Вы не пошли на выборы по своему району – Таганскому, где живёте и каким руководите, а баллотируетесь в районах Тушино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино? Разве в Таганском районе проблем нет? Разве помогать некому? Или Вы боитесь, что в Таганском районе Вас слишком хорошо знают и уже не верят Вашим обещаниям?

Почему, Илья Тимурович, Вам не рассказать избирателям из Тушино и Митино что уже почти два месяца в Совете депутатов муниципального округа Таганский, который Вы возглавляете, лежат и не могут дождаться рассмотрения подписи жителей Таганского района за то, чтобы Совет депутатов муниципального округа Таганский обратился в Мосгордуму с просьбой выйти с законодательной инициативой о моратории на новые высокие отчисления москвичей в Фонд капитального ремонта? Почему Вы – Глава Таганского района — не рассматриваете данное обращение Ваших Таганских избирателей? Например, Совет депутатов Тверского района, представителем которого наряду с другими районами я являюсь, принял такое обращение даже не дожидаясь подписей.

Почему, Илья Тимурович, Вам не рассказать о том, как Вы, идя на выборы в Московскую городскую Думу по Таганскому району, в ответ на протесты жителей говорили, что обширная стройка в районе Волгоградского проспекта в жилом квартале с вырубкой 300 деревьев ведётся для предоставления социального жилья очередникам, и что я, поддержавшая протестующих жителей, якобы препятствую обеспечению нуждающихся жильём, но ни одной квартиры в этой новостройке очередникам выделено не было, всё пошло на продажу?

Почему, Илья Тимурович, Вам не рассказать, каким образом Вы при месячном доходе 27 тысяч рублей умудрились заиметь, кроме прочего имущества и вклада в банке, 3 элитных автомобиля, включая суперкар «Порше-карреро» и «Ауди Q5», а также 2 дома в Сергиевом Посаде? Именно данные сведения были официально размещены на информационных стендах на избирательных участках на выборах в Мосгордуму. При таком положении дел, человек открыто шёл кандидатом в депутаты. И при этом кто-то говорит о борьбе с коррупцией.

В период выборов в Мосгордуму портреты Свиридова не на красном, а на жёлтом фоне в Таганском, Тверском районах, районах Якиманка и Замоскворечье были размещены на множестве баннеров. Листовки с его портретом на жёлтом фоне, как рассказывали сотрудники учреждений, представители администрации районов вопреки закону приносили и развешивали везде (у нас имеются соответствующие видеозаписи) – в организации, оказывающие всяческие услуги, в органы социального обеспечения, в торговые точки, даже в образовательные учреждения. В органах социального обеспечения на угощения собирали пенсионеров, куда приходил кандидат в депутаты по районам Таганский, Тверской, Замоскворечье и Якиманка Илья Свиридов. Не красные, а жёлтые листовки Свиридова были размещены на установленных на фасадах многоквартирных жилых домов без согласования с жителями этих домов коммерческих стендах «Чистый город».

Агитация Ильи Свиридова 2014
Агитационные материалы Ильи Свиридова в витринах торговых точек, в детских образовательных учреждениях, на стендах оштрафованного Арбитражным судом ООО «Чистый город»

Но когда, видимо, политтехнологи сообщили Илье Тимуровичу, что у Шуваловой есть шансы на победу, он стал предпринимать отчаянные шаги, чтобы меня «снять с дистанции», не стеснялись ни перед какими методами, чтобы понизить процент моих сторонников. Для этого Свиридов прибегал к разным способам и, наконец, дело дошло до того, что из его штаба в средства массовой информации поступило клеветническое сообщение, что якобы я — Готовы?! — совершила «хулиганское разбойное нападение» на агитатора кандидата в депутаты Свиридова. Дословно далее – Готовы?! – «используя повод политической ненависти, грубо толкала и угрожала, а также отняла кепку и даже пыталась отнять майку», и далее: «Стоимость отнятого заявитель оценивает в 500 рублей». Газеты «Москва. Центр», «Вести Таганки», «Каретный Ряд», «Замоскворечье» опубликовали клеветнические обвинения в мой адрес тиражом 300 тысяч экземпляров. Газеты были брошены в каждый почтовый ящик многоквартирных жилых домов 4-х районов округа. Подговорили некую Шаронову подать заявление в милицию с таким расчётом, чтобы газеты с клеветнической информацией вышли раньше, чем закончится проверка МВД, поскольку, естественно, закончилась проверка отказомШароновой. По сути, её заявление было ложным доносом, так как, конечно же, ничего подобного не было. К агитаторам Свиридова я даже не приближалась. Для чего? Но избиратели газеты уже получили. Мои противники действовали по принципу Геббельса: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей».

Несмотря на то, что проверка МВД установила, что опубликованное в газетах – неправда – никто на Шаронову не нападал, и множество людей подтвердило моё алиби — ужасающая ложь, клевета в СМИ не опровергнуты, а Илья Свиридов, вооружившись новыми методами, новой раскраской вновь баллотируется в депутаты, теперь уже Государственной Думы, по новым районам, где его ещё не знают.

Никаких моральных ограничений у определённых людей, рвущихся к власти, нет. Они носят европейские пиджаки, но действуют методами обыкновенных жуликов.

Это — моё мнение. Нам предстоит высказать своё мнение 18 сентября путём голосования за тех, кто будет представлять наши интересы в Высшем законодательном органе страны, создающем и принимающем правила, по которым мы с вами живём. Я уверена, власть предержащие, используя хитрые технологии, опять объединят свои усилия вокруг одного кандидата.

Уважаемые москвичи, помните, что, оставшись дома и не пойдя на избирательный участок, Вы также голосуете, сделав услугу представителям Капитала, ведь их сторонники на избирательные участки придут обязательно. Приходите и проголосуйте за порядочных и последовательных народных кандидатов.

Елена Шувалова,

депутат Мосгордумы от КПРФ

Загрузка...