Обманутые дольщики улиц Коминтерна и Искры встретились с депутатом Александром Потаповым

долгострой

Жители домов № 28 ул. Коминтерна и №1 по ул. Искра встретились с депутатом Госдумы Александром Владимировичем Потаповым, чтобы рассказать о своей самой насущной проблеме: ОБА ДОМА НЕДОСТРОЕНЫ, И ЖИЛЬЦАМ ФАКТИЧЕСКИ ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ НА СТРОЙКЕ!

Несколько лет назад москвичи КУПИЛИ квартиры в этих злополучных домах, надеясь на скорое завершение строительства. Сейчас 22-этажный дом на Коминтерна заселен на 50%, так как акт о приемке был принят(!). Единственный лифт без конца ломается, и женщинам с детьми часто приходится подниматься на верхние этажи пешком! Дом подтапливается – НЕТ отмостков вокруг здания! “Мы не живем, мы здесь существуем!” – говорят жильцы дома № 28. Они подали жалобы во многие инстанции, но везде идут отписки. Так как дом недостроен, многие не решаются заселяться в опасное здание, которое может в любой момент “поехать“. Молодые отцы отдают деньги за ипотеку (!), за съемное жилье и кормят всю семью – это тяжелое бремя возникло не само по себе, а по вине застройщика “Интерком” во главе г.Ганина!

В доме по ул. Коминтерна (Лосиноостровский район СВАО) нет центрального кондиционирования: зимой здесь холодно, а летом страшно жарко – говорили жители депутату Потапову А.В..

В доме №1 по ул. Искра отсутствует электропроводка, вентиляция, пожарная сигнализация, фасады пропускают влагу -“текут”. “Куча недоделок”, жить здесь нельзя, т.к. строительство не завершено! Жители интересуются, кто дал разрешение на ввод дома в эксплуатацию в декабре 2014 г.? Когда заселялись, температура была около 7 градусов! Включали обогреватели, а за электроэнергию пришлось платить по тарифам коммерческой организации. Однако и свет бывает не всегда, каждый день “сюрприз” – работает ли лифт, есть ли вода?

До сих пор жители обоих домов не могут прописаться в своих квартирах, так как не могут встать на кадастровый учет из-за того, что застройщик не передает планы и проектную документацию. Дома-то не достроены! Застройщик (по сути один) с жителями не встречается, а управляющая компания разводит руками.

Мы не можем сделать ремонт -нет права собственности. Люди сидят и ждут, когда будет завершено строительство. Опять идти в суд? Но мы уже купили эти квартиры! Мы до сих пор ходим на митинги, вместо того, чтобы жить!”- возмущенно говорят жители. Еще одна проблема на ул. Искра: люди купили квартиру, но застройщик “Интерком” изменил план, и стену (окна) поставил под уклоном, за счет этого площадь увеличилась на 10 кв.м. Теперь за эти “метры” нужно выложить “кругленькую”сумму. Застройщик торгуется: если жители доплатят деньги за “лишние” метры, то тогда он будет достраивать дом. Но где гарантия, что ушлый застройщик не обманет еще раз? При этом власти Москвы ничего не предпринимают и даже не дают и не помогают жителям оформить права собственности на квартиры.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов по итогам встречи предложил план действий по помощи дольщикам и принял от них первые материалы по проблеме. Наталья Викторовна Кутлунина, секретарь местного комитета КПРФ, также предложила активистам помощь в отстаивании интересов жителей.

Москва, 5.6.2016