Обманутые дольщики ЖК Спортивный квартал обратились к Президенту

Дольщики ЖК Спортивный квартал 25 марта 2017 года провели одиночное пикетирование государственных зданий и учреждений в городе Москва: Генеральной Прокуратуры, ГуБЭПиК МВД РФ, Мэрии, Телецентра в Останкино, приемной Президента Российской Федерации, Государственной думы, Следственного комитета, центрального входа ВДНХ и десятка других.

Во время акции был организован сбор подписей под обращением к Президенту Владимиру Путину с просьбой решить проблему пострадавших дольщиков и было собрано уже около полутора тысяч подписей. Люди шли и шли нескончаемым потоком, чтобы фактом подписания этого обращения сообщить Главе государства о своей беде. Можно сказать, что это людской жест отчаяния, когда ничего уже больше не помогает и другие чиновники их уже не слышат…

Ранее были написаны тысячи писем бездушным чиновникам и депутатам — Перепелице, Гончарову, Тимофееву, Жидкину, Хуснуллину, Ресину, Мэру Москвы Сергею Собянину — но просьбы людей разбивались о стену равнодушия, словно теннисный мячик. На проводимые пикеты и митинги влсть не обращала внимания, просто делая вид, что ничего не происходит, а кругом цветут сады, открываются развязки и жить становится лучше, жить становится веселее. Осталась последняя надежда — это Слово Президента!

Дольщики устали от пустых обещаний. Наша страна помогает всем — Сирии, Украине, Египту и Тунису — когда же она, наконец, поможет своим собственным гражданам? Неужели мы все не равны перед Законом? На Генерального директора фирмы — Застройщика ООО СтройПлюс» Михаила Оглоблина заведено аж три уголовных дела, но в ответ на вопросы дольщиков — «Когда мы получим свое Законное жилье?» — этот потерявший последние остатки совести человек лишь ехидно улыбается… Обманутые циничным бизнесменом-мажором и кинутые такими же вороватыми чиновниками люди возлагают в своем видеообращении последнюю надежду только на Гаранта Конституции государства — Президента страны.

«У меня вложен в это единственное жилье материнский капитал… Помогите нам достроить наши квартиры, мы в Вас верим!» — обращается к главе государства одна из дольшиц. Люди продавали последнее жилье, и теперь воспитывают малолетних детей фактически на улице, не имея даже возможности не то что устроиться на нормальную работу, но даже встать на Биржу труда, а о полноценном медицинском обслуживании и образовании можно вообще забыть. Такие, как и все, полноправные граждане нашей страны вынуждены выживать на 10 тысяч рублей в месяц из-за элементарного попустительства властей.

Автор: Игорь Ассанов

Фото и видео: Инициативная группа дольщиков

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.