Общественная инспекция жилого дома в Зябликово: «Неуд» чиновникам и управляющей организации

По действиям местной власти в отношении благоустройства и ремонта многоквартирных домов можно судить о её управленческих способностях. В доме №15 корпус 1 по улице Мусы Джалиля ремонтные покрасочные работы были сделаны такой краской, что на протяжении длительного времени едкие удушающие испарения летают не только внутри самих подъездов, но и на большом расстоянии от них. Некоторые жители теперь вынуждены носить респираторы. Это стиль и умение управлять районами, да и городом в целом, действующей в столице командой.

Вечером 28 июля 2016 года, по приглашению жителей дома №15 корпус 1 по улице Мусы Джалиля, представители фракции КПРФ в Мосгордуме и Красногвардейского райкома партии приняли участие в собрании граждан. Коммунисты ознакомили москвичей с работой в городском парламенте,  далее в процессе выступлений граждан был составлен проблемный протокол по реальным вопросам, которые волнуют жильцов, состоялась общественная инспекция здания, включая фотосъемку состояния придомовой территории и подъездов дома. Считаем принципиальным предавать широкой публичной огласке существующие и не решаемые ответственными лицами города и управляющими организациями проблемы. Направленный жителями во фракцию КПРФ в Мосгордуме (на имя её руководителя А. Е. Клычкова) протокол подписан инициативной группой.

Приводим его основные положения:

1) Дом постройки 1977 года, по капитальному ремонту работы не производились ни разу. Ранее дом был поставлен в программу капремонта, согласно Постановлению Правительства Москвы №1032-ППМ. Однако, реализация программы, которая развивалась при предыдущем мэре, остановлена. Теперь капитальный ремонт будет проводиться нескоро. Позиция жителей – добиться ремонта здания, включая кровлю, протекающую по всему периметру фасада здания. Подвалы не используются, трубы не заеменялись, по информации жителей.

2) Двери в подъездах не отремонтированы, не закрываются до конца;

3) Электрика. Слабое освещение во всех подъездах, щитки давно не меняли. После “ремонтной” покраски некоторые щитки перестали открываться в принципе. Отсутствуют пожарные рукава. На придомовой территории не хватает освещения, нужны дополнительные фонари.

4) Ядовитые запахи краски. Необходимы инспекции со стороны Управления Роспотребнадзора по Москве, Мосжилинспекции;

5) Нет металлических уголков на входной группе, разрушение напольного покрытия у подъездов;

6) В некоторых подъездах необходима установка перил для удобства пожилых людей и инвалидов;

7) Отдушины в фундаменте здания забиты неизвестным материалом, замусорены, закрыты;

8) Мусоропроводные стволы требуют внутреннего ремонта;

9) Наличие грызунов в подвалах, грызуны имеют ходы через трещины и выбоины в отместке фундамента здания, ступеньках;

10) Необходим грунт ко всем подъездам для последующего озеленения придомовой территории.

В настоящее время протокол проходит процедуру регистрации в Мосгордуме. Далее депутатами-коммунистами будут направлены обращения для принятия мер реагирования, организации профильных проверок со стороны Мосжилинспекции, Управления Роспотребнадзора по городу Москве, Префектуры ЮАО и других инстанций. Берем ситуацию на контроль.

Сергей Селиванкин