Общежитие Мосжиркомбината: чиновники выселяют жильцов

В июле 2019 г. Кузьминский суд г. Москвы завершил слушания по искам о выселении на улицу двух семей из здания бывшего общежития Мосжиркомбината.

19 июня было вынесено решение о лишении крыши над головой Батыргареевой (мать-одиночка с двумя детьми). 9 июля аналогичное решение было вынесено в отношении семьи Викулиных (в данной семье также есть дети). Формально людей не выселили на улицу, а переселили из квартир в комнаты. Однако реально данные комнаты  не только заселены, но и приватизированы другими жильцами данного общежития. Отметим, что «вина» Батыргареевой и Викулиных жильцов в том, что их квартиры понадобились для устройства чиновников из росимущества: Гороховой и Бобырева. Уважаемые господа не прожили в данных квартирах ни одного дня, но их право было признано судом мгновенно. Как же иначе. Они же чиновники (хоть и мелкие).

Особо следует ответить, что прокуратура изначально (в ответе на коллективное обращение жильцов от 14.05.2015) придерживалась позиции, что Росимущество не имело права заключать договоры о проживании (в данном здании) со своими сотрудниками и их родственниками. Прокуратура потребовала от Росимущества исправить эти нарушения и привлечь должностных лиц к ответственности. Однако сейчас позиция прокуратуры чудесным образом изменилась. Прокуратура на суде поддерживает иск чиновников о выселении жильцов.

Александр Зимбовский 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.