Общежитие «Салюта». Чиновник хуже коронавируса

В суровое  коронавирусное время, когда всем правоверным москвичам желательно сидеть дома, жильцы д. 9 по 9-й улице Соколиной Горы пошли в префектуру ВАО.

Отметим, что они были бы рады внять наставлениям мудрого мэра и улучшить своим домосидением эпидемическую ситуацию в Москве, только вот одно но… Если эти люди будут сидеть дома, дома у них скоро не будет!

Это прежняя дирекция «Салюта» собирала авиастроителей по всей стране. Сейчас они уже не особо нужны заводу. Зато квартиры, в которых они живут,  нужны департаменту. Жителей дома пытались выселить оптом. Не получилось. Пришлось большинство не выселять, а переселять в благоустроенные квартиры. А вот меньшинство пролетело. Им либо ничего не предложили, либо предлагали нечто, годное для декораций постапокалипсиса или «Сайлент-Хилла». Почему?

Наверно, чиновники просто по натуре не могут чего-либо не стырить. Не удалось украсть целый дом, так хоть какой-то «откат» с расселения оного дома поиметь. Пяток нормальных квартир зажилить. Ну, а людям идти в никуда (в лучшем случае, изгонять привидений из руин) как-то не захотелось. И жильцам снова начали отключать тепло и воду, заваривать двери, натравливать судей, приставов и прочих врагов трудового народа. Вот по поводу последнего отключения воды и тепла люди при поддержке коммунистов из Рабочего Компаса (ОКП), Рабочего контроля, РМП и помощника депутата Мосгордумы Михаила Тимонова 15 октября пошли в префектуру. До этого ходили в управу 7 октября, а также ловили главу управы на встрече с жителями 10 октября. Воду и тепло дали. А затем отключили обратно.

Охрана у дверей пускать в префектуру не хотела. После краткой и очень нелицеприятной дискуссии всё-таки пустить пришлось. Затем и охрана, и секретарша в службе одного окна, и секретарша по телефону начали отвечать что-то невразумительное, вроде, что все на совещании, когда будут – непонятно. Жители в ответ начали скандировать: «Мы ждём приёма!», «Просим выйти кого-нибудь честного!», «Чиновник хуже коронавируса!». Также был пущен в дело велосипедный гудок со звучанием повышенной отвратительности.

В итоге к жильцам вышел зам. префекта А.А. Степаненко. Антон Александрович объяснял людям, что они выселены решением суда и не имеют документов, подтверждающих жилищные права (это по отношению к тем, кто не был выселен по решению суда). Тем, кто в суде не был, он предлагал туда идти. Впрочем, если взять конструктивный остаток разговора, то г. Степаненко обещал, что разберётся с проблемами воды и отопления. Также тем жителям, которых суд ещё не выселил, было предложено сдать документы в префектуру, чтобы префектура обратилась по их поводу в ДГИ.

Отметим, что почти сразу же после окончания визита в префектуру, к 9-му дому приехала делегация из управы и префектуры. Воду дали, с отоплением пока непонятно. И ещё непонятно, скоро ли жильцам придётся снова идти в органы власти, чтобы «починить» отключившееся водоснабжение. Может, уже пора, как говорилось в одном известном анекдоте про сантехника: «Менять всю систему?!»

Александр Зимбовский, РК–инфо

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.