Объявить мораторий на закрытие детских организаций! Круглый стол фракции КПРФ в Мосгордуме

мораторий

11 декабря по инициативе депутата фракции КПРФ Леонида Зюганова в Мосгордуме прошел круглый стол по вопросам государственной поддержки детских организаций.

С 2007 года в столице началось планомерное уничтожение детских общественных организаций, главным образом путем отъема у них помещений. Под видом строительства современных культурных центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, многие из которых на деле оказывались коммерческими, были закрыты десятки детских учреждений и студий.

Как предотвратить уничтожение детских кружков и секций? Какие меры поддержки необходимо оказывать детским организациям? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола.

Открывая круглый стол, депутат фракции КПРФ Леонид Зюганов подчеркнул, что проблемы работы детских организаций крайне актуальны, особенно в нынешних условиях, когда некоммерческим организациям стало достаточно сложно вести свою деятельность.112

«В целях формирования государственной политики по улучшению положения детей принята «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Однако в стратегии не даны конкретные шаги взаимодействия муниципальной власти и некоммерческих организаций. В результате сегодня мы видим планомерное сокращение НКО, хотя именно они могли бы решить проблемы воспитания подрастающего поколения».

Леонид Зюганов также отметил, что провел десятки встреч с представителями различных НКО и констатировал, что зачастую «идет борьба за метры».

«Под влиянием некой коррупционной составляющей уничтожены лучшие творческие коллективы», — сообщил депутат.

В обсуждении приняли участие представители различных детских организаций, многие из которых в результате действий чиновников оказались на улице.

Оксана Шелеля остановилась на правовой стороне функционирования НКО и основных проблемах. «В НКО занято около 4,3 процента экономически активного населения России, при этом они обслуживают свыше 20 миллионов граждан, создавая условия для улучшения качества жизни населения», — отметила она.

По словам выступающей, существуют серьезные проблемы во взаимодействии органов государственной власти с НКО. В частности, НКО подвергаются частым и необоснованным проверкам. Система государственной поддержки НКО в России непрозрачна и недостаточна, да и сами организации мало общаются друг с другом и с населением.

Оксана Шелеля высказал предложение усилить самоорганизацию НКО и создать на федеральном уровне рабочую группу по совершенствованию механизмов государственной поддержки.

Муниципальный депутат района Южное Медведково Елена Ануфриева подробно рассказала о рейдерском захвате досугового центра «Импульс». Центр был создан в 1985 году по инициативе жителей для организации досуга и прекрасно работал, пока его не начали притеснять. Сначалак нему подселили другую организацию, а затем и вовсе захватили помещение и выбросили «Импульс» на улицу. Более 300 детей были лишены возможности заниматься в студиях.Сегодня в здании располагается муниципальное досуговое учреждение.

«Чиновники умышленно выбросили «Импульс» на улицу», — заявила Елена Ануфриева.

Аналогичная судьба постигла семейную студию на Арбате, руководителем которой являлась член Союза художников России, скульптор Вера Троицкая. Более тридцати лет она занималась с детьми, последние 11 лет – на Арбате.113

«Ко мне ходили целыми семьями, кто-то по 5 и даже 7 лет. Мы занимались керамикой, живописью, резьбой по дереву, гончарным делом и многими другими направлениями», — рассказала Вера Троицкая.

Работа студии окончилась, когда на Арбат приехали автобусы ОМОНа и предложили Вере Троицкой и двумее  восьмилетним воспитанникам покинуть помещение.

Таких случаев по Москве очень много, и с момента проведения аналогичного круглого стола в 2012 году практически ничего не изменилось.

Как подчеркнул секретарь МГК КПРФ Евгений Балашов, процесс развала детских учреждений идет с 90-х годов. Система бесплатных досуговых учреждений, созданная в советское время, фактически разрушена. Миллиарды вкладываются в тротуары, в городское освещение, в СМИ, при этом некоммерческие организации практически лишены поддержки правительства Москвы.

«Все меньше клубов и энтузиастов остается, но концентрация энтузиазма растет», — констатировал Евгений Балашов.

Член экспертного совета Мосгордумы по перспективному развитию Сергей Селиванкин с сожалением отметил, что проблема коснулась и школьных музеев боевой и трудовой славы: «В советское время они прекрасно функционировали, там выставлялись экспонаты, рассказывающие о героизме советских людей. Сегодня подобные музеи сохранились далеко не везде. Между тем, эта информация есть, и сегодня в каждом районе я считаю необходимым создать центры памяти поколений».

По словам Селиванкина, он писал о своем предложении в правительство Москвы, но получил отписку.

В ходе обсуждения высказались и представители исполнительной власти, которые отметили, что что в Москве все и так прекрасно функционирует. Также было отмечено, что в городе для работы с населением передано 782 тысячи квадратных метров нежилых помещений, но, по сути, никто их не контролирует. В этой связи Леонид Зюганов предложил провести общественные проверки этих организаций и начать с того, что запросить у префектур список этих помещений.

По итогам обсуждения была принята резолюция с требованием объявления моратория на силовое реформирование, закрытие и выселение детских и молодежных организаций Москвы и предложением создать постоянно действующую комиссию при фракции КПРФ в Мосгордуме.

                                                                                                              проект

РЕЗОЛЮЦИЯ

круглого стола фракции КПРФ в МГД на тему:

«Государственная поддержка, защита и пути решения проблем социально-ориентированных некоммерческих государственных учреждений дополнительного образования, негосударственных  общественных и других организаций,  занимающихся воспитанием подрастающего поколения в городе Москве».

11 декабря 2015 г.

Московская городская дума

Фракция КПРФ в Московской городской думе 11 декабря 2015 г. провела круглый стол по проблемам, указанным в названии данного мероприятия.

Цель мероприятия – проанализировать состояние дел с воспитанием и дополнительным образованием детей и молодежи по месту жительства, работу органов законодательной, исполнительной власти за последнее десятилетие в сравнении с советским периодом в указанной сфере, а также выработать рекомендации по государственной и общественной поддержке этой деятельности.

Общий социальный фон воспитания подрастающего поколения в современной Москве специалистами и общественностью определяется как крайне неблагополучный. Наблюдается тенденция повышения агрессивного антисоциального поведения детей и подростков, растет подростковая преступность, средства массовой информации культивируют насилие, паразитический, эгоистический и преступный образ жизни, а не стремление к трудовому совместному творчеству. Массово внедряются в сознание подрастающего поколения образы иностранной антирусской культуры. СМИ скорее способствуют передаче криминального опыта, чем передаче трудовых и творческих умений, развитию коллективных, общинных позитивных устремлений.

Проблемы, которые можно рассматривать в связи с подростками – невостребованность, криминализация во всех слоях общества, паразитизм, культ наживы, аморальное хамское поведение, которые культивируются через СМИ, увы, надо полагать, не без ведома государственных деятелей всех уровней, как образцы поведения, социально-правовая незащищенность, проблема досуга, отсутствие профессиональной и социальной перспективы, негативные реформы в средней школе, проблема интернета и наркотиков, проблема смещения и утраты нравственных, ценностных  ориентиров, присущих русской культуре. Недаром в декабре с.г. появилось распоряжение правительства об утверждении концепции информационной безопасности детей, о чем в ноябре с.г. писала газета «2020». Внедрение иностранных слов приводит к размыванию или даже подмене смыслов русской культуры, нравственных ориентиров. Например, слово – убийца или проститутка вызывает однозначную реакцию, а слова киллер, путана — уже представляется как почти приемлемый род деятельности для получения дохода. Например, в МГУ, казалось бы, хранилище русской культуры, есть таблички на дверях, где слово «уборщица» заменено словами «менеджер по клинингу». Общественность имеет основания считать, что данные проблемы во многом рукотворны и определятся качеством и уровнем тех, кто действует в законодательной и исполнительной системах управления, кто провозгласил запрет идеологии, на деле вылившийся в идеологию безыдейности, эгоизма, культа силы и денег, безнравственности. И конечно, определяется качеством общественных сил, которые могут принимать, благодушествовать, бездейственно сетовать на беды или противостоять тому, что граждане считают неприемлемым.

В 2012 г. (2 февраля) в Мосгордуме проводился круглый стол по рассматриваемой теме и можно сказать, что изменений в лучшую сторону не отмечается. А вот концепции и стратегии появляются и живут, как представляется отдельной жизнью. В 2014 г. указом президента приняты «Основы государственной культурной политики». Есть «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы».

В то же время под флагом реформ образования происходят события, которые общественность, специалисты не воспринимают иначе как погром образования. Какой зрительный и слуховой ряд имеют дети в Москве. Улицы, вывески – названия на иностранном языке, Транспорт – названия на иностранном языке, постоянные звуковые мантры – запрещено, нельзя, штраф, штраф. Везде охранники, турникеты, запретные зоны. Можно полагать, что внедрена культура тюрьмы, зоны.

Какое отношение исполнительных органов к гражданам показательно демонстрируется всевозможными затруднениями допуска граждан для общения с представителями этих органов. Складывается вывод один – граждане мешают работе т.н. органов управления.

Все это просто обязано создавать настроения неудовлетворенности, протеста, озлобления.

В этих условиях миссия организаций, предназначенных для привития культуры детям, представители которых собрались на данном круглом столе, является не  только необходимой, а просто спасительной.

Участники круглого стола, включая, общественность, депутатов, педагогов учреждений дополнительного  образования, деятелей культуры и искусств, руководителей и участников творческих коллективов, центров и организаций, работающих с детьми, молодежью и взрослым населением по месту жительства, столкнувшиеся с большими проблемами и незаконными препятствиями в своей работе,  публично заявляем о своем нежелании мириться с противоправными, антиконституционными и антигуманными деяниями, совершенными в 2006 -2015 г.г.,  в отношении указанных учреждений и людей, занимающихся воспитанием и образованием подрастающего поколения, чиновниками исполнительной власти, муниципальными депутатами, отдельными представителями правоохранительных, надзорных органов, судов и других должностных лиц в Москве.

Этот период характеризуется со стороны исполнительных органов отъемом помещений у творческих воспитательных, образовательных центров и коллективов, общественного и личного имущества, оборудования, разрушением сложившихся творческих и педагогических коллективов, налаженных человеческих связей, прерыванием педагогического и социального воспитательного процесса, а значит – вредит  государству, подрывает веру в закон и власть, нарушает нравственные нормы, уничтожает будущее нашей страны, противоречит Конституции Российской Федерации и общепризнанным международным нормам в сфере прав и свобод Человека и Гражданина, а так же, прав Ребенка. Необходимо отметить, что отъем помещений и другие репрессивные меры видятся не случайными, а системными. Есть основание полагать, что подобное происходит потому, что целеполагание сегодняшней системы управления направлено на присвоение, накопление любым способом денег, создание денежных богатств, а не создание, воспитание, образование человека. Определенные закономерности развития общества дают основание рассчитывать, что такое целеполагание будет способствовать разрушению существующей системы управления.

На фоне постоянно растущей социальной и экономической напряженности, роста без духовности и безнадежности в детской и молодежной среде, борьбы с коррупцией и монополизацией в  социальной сфере, образовании  и культуре,  данная резолюция    является   очередным коллективным шагом, нашими объединенными законными конституционными  требованиями и предложениями к органам власти и управления, надзора, право охранения,  судам и прокуратурам, а так же —  дальнейшим планом действия наших организаций на этом  общем пути развития гражданского общества и государства.

В целях решения назревших многолетних проблем в данной сфере, в рамках действующих законов и Конституции РФ, должностным представителям федеральных и городских органов власти, депутатам всех уровней необходимо проявить политическую волю и принять предлагаемые нами незамедлительные и действенные меры по государственной  поддержке и защите социально-ориентированных некоммерческих государственных учреждений дополнительного образования, общественных и других организаций,   занимающихся воспитанием подрастающего поколения в городе Москве,

в связи с чем, необходимо:

В связи с системным препятствованием деятельности по воспитанию, образованию подрастающего поколения считаем возможным

  1. Требовать от всех уровней власти и управления объявления государственного моратория на силовое реформирование, закрытие и выселение детских и молодежных организаций Москвы и России.
  2. Требовать от государственных органов надлежащую государственную, общественную и правовую оценку — признать незаконными и антигуманными действия муниципальных чиновников и депутатов, должностных представителей исполнительной власти, надзора, право охранения и др. структур, допустивших в 2006-2015 г.г. дискриминацию граждан, рейдерские захваты, выселения из помещений, уничтожение и грабеж общественного и личного имущества. Осудить действия должностных лиц, препятствующих деятельности социально-ориентированных некоммерческих государственных учреждений дополнительного образования, общественных и других  организаций  по месту жительства,  занимающихся досугом, развитием и воспитанием подрастающего поколения в городе Москве и являющихся  равноправными субъектам и участникам молодежной государственной и социальной политики Российской Федерации.
  3. Требовать принятие Постановления Правительства Москвы, где обязать чиновников, представителей всех структур исполнительной власти принять и публично представить меры к немедленному  восстановлению деятельности незаконно выселенных социально-ориентированных некоммерческих государственных учреждений дополнительного образования, негосударственных общественных  и других  организаций, центров, студий и коллективов, работающих  по месту жительства на момент начала уничтожения в период 2006-2015 г.г., путем скорейшего предоставления помещений, возврата захваченных документов, оборудования и другого имущества, использующегося ими ранее в работе с детьми, молодежью и взрослым населением.
  4. Представителям общественных формирований, экспертам и инициаторам заявленной проблематики (из представителей пострадавших организаций и коллективов), создать объединенную постоянно действующую комиссию при фракции КПРФ в МГД с приглашением представителей заинтересованных и ответственных организаций исполнительных органов с целью рассмотреть и проанализировать все негативные случаи неправомерного и неправильного применения 53-его Закона и последующих Постановлений в Москве, связанных с передачей государственных полномочий муниципалитетам по работе с детьми и молодежью по месту жительства, последующим их реформированием и использованием бюджетных средств, предназначенных для этой сферы. Что должно быть направлено на соблюдение законности, учтет мнения профессиональных сообществ и общественного мнения, пресечение коррупции и злоупотреблений, будет противостоять монополии чиновников на решение судьбы творческих воспитательных организаций, улучшит деятельность всех упомянутых воспитывающих структур, гарантирует надлежащее осуществление государственной молодежной и социальной политики и исполнение конституционных законов в городе Москве.

Нами  приняты следующие решения:

  1. Обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ с наказом инициировать в Конституционном суде Российской Федерации проверку правоприменения 53-его Закона города Москвы, всех последующих Постановлений в связи с передачей государственных полномочий и бюджетных средств муниципалитетам по работе с детьми и молодежью по месту жительства, а так же московских законодательных документов по реформированию дополнительного образования в 2006-2015 г.г., на соответствие их федеральному законодательству, Конституции Российской Федерации и общепринятым международным нормам в сфере прав и свобод Человека и Гражданина и прав Ребенка. Что позволит исключить  заведомые  коррупционные составляющие в последующих законах и подзаконных актах, принимающихся в сфере организации дополнительного образования, социально-творческой, спортивной и досуговой работы с населением по месту жительства и не даст чиновникам исполнительной власти, муниципальным депутатам, должностным представителям правоохранительных органов, органам надзора, судам и прокуратурам произвольно толковать и применять данные законодательные документы, с нарушением интересов общества, а так же,  конституционных прав, свобод и законных интересов жителей Москвы, полноправных граждан России, в том числе несовершеннолетних  детей и молодежи.

В целях совершенствования  государственного и общественного  контроля  за  процессом   дополнительного образования, развитием  воспитательной и досуговой работой с детьми и молодежью по месту жительства в Российской Федерации, рассмотреть в дальнейшем вопросы по совершенствованию законодательства в этой сфере.

  1. Дать наказ депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации разработать, инициировать и принять федеральный «Закон о поддержке и защите социально-ориентированных некоммерческих государственных учреждений дополнительного образования, негосударственных общественных и других организаций, занимающихся развитием, досугом и  воспитанием детей и молодежи», подзаконные акты и нормы,  обеспечивающие надлежащее правоприменение и соответствие их федеральным законам, Конституции Российской Федерации и общепринятым международным нормам в сфере прав Человека и Гражданина и прав Ребенка.
  2. С целью улучшения работы и информирования граждан в заявленной сфере, обратиться с данной Резолюцией к жителям Москвы, депутатам всех уровней, президенту и правительству РФ, мэру Москвы, органам исполнительной власти, правоохранительным и надзорным органам, общественным гражданским формированиям и профессиональным сообществам, представителям СМИ и другим структурам.

Мы уверены, что   социально-ориентированным  некоммерческим  государственным учреждениям дополнительного образования, негосударственным  общественным и другим   организациям, педагогам и специалистам, занимающимся воспитанием подрастающего поколения, необходимы надлежащая государственная поддержка и защита, конструктивные решения и объединение всех позитивных  воспитывающих сил на пути развития гражданского общества — настоящего и будущего Москвы и России.

Жители Москвы, граждане Российской Федерации – участники круглого стола фракции КПРФ МГД, представители общественности, социально-ориентированных некоммерческих государственных учреждений дополнительного образования, негосударственных общественных и других организаций, занимающихся воспитанием подрастающего поколения в городе Москве.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме