Очередной рейдерский захват в Москве по программе «Реновации»

Продолжаем рубрику «Под шумок» коронавируса, которая, видимо, по окончании карантина может превратиться в целую летопись «Москвы Собянинской». 

Березовая аллея, город Москва, район Левобережный, рядом с метро Речной вокзал/Беломорская. Захват начали в 7 часов утра, 16 мая, в субботу…

По утвержденному в 2008 году проекту здесь должны были построить детский садик. Но со временем он исчезает из документов и появляются объекты бизнес класса. Строительство, в том числе незаконное, с нарушениями санитарных норм разрешено, а гражданам выходить на улицу и вставать на защиту своей земли НЕЛЬЗЯ – режим самоизоляции!

Разрешение на строительство фирма-застройщик получила незаконно, до подписания договора аренды на земельный участок. Центр-Инвест обратилась за разрешением на строительство (и получила его) до того, как получила права на земельный участок. До получения прав на земельный участок  застройщик не имел права на подачу документов для получения разрешения на строительство. Но, т.к. эта фирма находится на особом счету (фирма включена в список системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ), то и разрешение ей было выдано ДО того, как она получила на это права.

Компания Центр-Инвест имеет уставной капитал в 1,5 млд рублей и с непонятными держателями реестра акций.

А тем временем, на место прибыли неизвестные крепкого телосложения на машинах с немосковскими номерами, видимо заинтересованные в реализации объекта. Находясь под прикрытием полиции, они контролировали ключевые точки захвата – возведение забора огораживающего территорию и не пускали жителей района на занятую территорию.

Представитель застройщика изо всех сил постарался прояснить ситуацию. На требования о нарушениях закона он предложил писать заявления в надлежащие органы для проведения проверок: «У нас правовое государство. У нас всегда наказывают виновных!».

На вопросы о вырубке деревьев сказал: «Деревья же никто не пилит!» И не смог ответить будут ли они вырублены по «проету» строительства.

Защитники аллеи уже написали более 300 жалоб в прокуратуру о нарушениях, но реакции нет, кроме традиционных отписок. 

Защита аллеи продолжится! Хотя законно остановить беспредел в собянинской Москве становится все сложнее!

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.