Опять 2051… Штраф за заражение детей дизентерией в Некрасовке школа вычтет из зарплат учителей

«Школа № 2051 снова отличилась, и как всегда не в лучшую сторону», — утверждают районные активисты. Штраф, который заплатило учебное учреждение за заражение детей дизентерией, хотят вычесть из зарплаты педагогов.

В Московских детских садах, в частности, в комплексе № 2051, где директором является Елена Семёнова, по совместительству муниципальный депутат района Некрасовка (ЕДИНАЯ РОССИЯ), «экономический прорыв». «Вызывают строго по одному в кабинет и дают дополнительное соглашение, где предлагается согласиться с уменьшением заработной платы, подписав данное соглашение, или быть уволенной по собственному желанию, или по статье за несогласие (красиво написано по ТК). В открытую заявляют, что никого не держат», — рассказывается на стене сообщества «Совесть Некрасовки».

Москвичи говорят, что педагоги боятся жаловаться: якобы у директоров есть некий «черный список» в облаке. С галкой в этом списке потом педагог в Москве не может устроиться на работу.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.