Депутат прокомментировал отсутствие денежной помощи россиянам от государства во время нерабочих дней

Валерий Рашкин, депутат от КПРФ, заявил, что Россия скорее всего не сможет пережить кризис и нерабочие дни до 30 апреля, если государство не начнёт помогать россиянам, то ничем хорошим это не закончитсяОбращение президента Путина можно расценивать как сиквел «вы держитесь там», потому что передал все возможные бразды правления губернаторам регионов. 

Валерий Рашкин записал подробный разбор, где заявил, что у него «остался неприятный осадок на душе и полная апатия, ведь такое ощущение, что Путин кинул через бедро весь народ и оставил без денежной помощи от государства во время нерабочих дней до 30 апреля. Переложил всю ответственность с себя на губернаторов каждых регионов. Для чего тогда нужен президент, если кашу расхлёбывать будут губернаторы?»

«Народ ждёт конкретных решений, а не «оставайтесь дома», — заявил Валерий Рашкин. Россия в лице Путина целенаправленно не вводит ЧС, не хочет выплачивать деньги россиянам просто так. Поэтому и отсутствует всевозможная помощь в денежном эквиваленте. Президент в своём обращении заявил, что «мы используем опыт других стран». Но, где же этот опыт, почему люди в России вынуждены ждать зарплату от работодателя, который вот-вот уже закроется и оставит миллионы россиян на улице?» 

«Почему не принимается никаких мер по денежной поддержке населения? — возмутился Валерий Рашкин. — Если смотреть на страны ЕС, то там уже выделена помощь. В России же лишь посчитали — 1,2% ВВП составит помощь гражданам и бизнесу, выделить хотя бы по 10 тысяч рублей. Эти проценты ничто, экономика России способна, но нет. Путину это не нужно. У нас же есть ФНБ. Такое ощущение, что про него все забыли».

«Эту кубышку нужно открыть и оттуда выделить средства и гражданам РФ и бизнесу. Давайте потрясём наших олигархов. Миллионеры Китая закупают маски и передают нам бесплатно. А мы эти маски в США отвозим… Это какой-то позор. Дополнительные полномочия регионам — где деньги возьмут регионы для помощи гражданам? У нас 64% живут без накоплений. Почему нет никакой откровенности с народом, а лишь призыв сидеть дома? Людей охватывает более сильная паника. Люди думают, что завтра есть — а ответа на этот вопрос нет«, — заявил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Всё озвученное Путиным — незаконное. Нет таких терминов, которые он озвучил. После введения законного ЧС — государство берёт на себя все издержки. Но Путин на такие меры никогда не пойдёт, уверен депутат. Граждане будут сидеть дома без доходов, без работы. Нам прямым языком сказали — думайте и делайте что хотите, товарищи губернаторы. Рашкин думал, что Путин образумится и сделает нужные меры, например выделит деньги на жизнь, лекарства. Но нет.

Отсутствие денежной помощи россиянам от государства во время нерабочих дней до 30 апреля обусловлено тем, что государство просто не хочет нам помогать. Я это не утверждаю, может быть будет ещё и третье обращение Путина, но, вряд ли. Как сказал однажды Медведев: «денег нет, но вы держитесь»

Валерий Рашкин считает, что «нужно распечатывать кубышку, иначе кризис Россия не переживёт, а люди уж тем более. Так, ладно. Не будем расстраиваться, авось олигархи Путина задумаются и выделят деньги из своих карманов, как это сделали многие другие в соседних странах. Это их деньги, конечно, но так поступили многие, кроме российских олигархов».

По материалам блогов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.