Ответ г-ну Малькевичу и другим «пригожинским троллям»

Так называемое «Информационное  агентство «ФАН»  направило в Следственный Комитет кляузу, в которой обвинило меня и радиостанцию «Эхо Москвы» в «распространении фейков о коронавирусе». Процитирую этот информационный недоресурс, принадлежащий так называемому «повару Путина» Евгению Пригожину: 

«По мнению ФАН, материал за авторством Рашкина подпадает под уголовную статью о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан — 207.1 УК РФ. 

В материале член КПРФ критикует меры, принятые российскими властями против распространения коронавируса. В качестве аргументов Рашкин ссылается на «информацию в Сетях» и приводит сразу три фейка: о «душераздирающих кадрах» с похорон людей, скончавшихся от коронавируса, о «волнах самоубийств» среди врачей и «липовых справках с диагнозом COVID-19». 

ФАН считает, что ответственность за публикацию материала, содержащего ложные сведения и нагнетающего панику среди граждан, должен понести не только Рашкин, но и «Эхо Москвы»». 

 О как!  Вам ли, господа, работающие на самой грязной в России фабрике фейков обвинять кого-то в распространении фейков? Ну да ладно… 

Отвечу сразу по поводу «фейков». Все факты, упомянутые в моем блоге, имели место быть, были мной проверены, и  соответствующую информацию  можно легко найти в открытых источниках, авторитетных федеральных СМИ, интернет-ресурсах и социальных сетях.  Вполне допускаю, что «пригожинские тролли» сделать этого самостоятельно не смогли и не смогут, потому что в принадлежащих г-ну Пригожину «информационных ресурсах» работают исключительно профессиональные отбросы, маргинальный сброд, который никогда не будет востребован на рынке труда.    И именно такие отбросы подбирает Пригожин, потому что им  можно платить копейки за их грязную работу.  Именно поэтому, возможно, они  не в состоянии самостоятельно провести факт-чекинг и промониторить интернет, чтобы найти информацию в источниках. Поэтому подскажу им, где искать и читать. 

Итак,  о «душераздирающих кадрах» с похорон людей, скончавшихся от коронавируса» написали и опубликовали фотографии  десятки российских изданий. В том числе: «Комсомольская правда»   ,  бюллетень «Коронавирус в мире», «Экспресс-газета»  и даже федеральное информационное агентство ТАСС выложило соответствующие кадры в своем официальном аккаунте в «Фейсбуке»

О  «волнах самоубийств» среди врачей и «липовых справках с диагнозом COVID-19» также много писали  — и не только обычные люди в соцсетях — этому были посвящены материалы многих федеральных СМИ. Цитирую для слепых, тупых и ограниченных сотрудников «пригожинской информационной кухни». «Три врача выпали из окон больниц за две недели»– Пишет уважаемы информационный ресурс «Правмир» и приводит в своем материале подробно всю историю происшествий –  с именами, местами, фактами и обстоятельствами). 

«Врачи падают из окон. А чиновники рапортуют о перевыполнении планов по борьбе с коронавирусом», — 28 апреля сообщает «Новая газета»подробно рассказывая, в частности, об упомянутом мной эпизоде странного самоубийства или убийства главврача Красноярского госпиталя для ветеранов Елены Непомнящей, которую власти буквально  затравили, заставляя перепрофилировать койки, прежде чем она загадочным образом  «выпала из окна»). 

И еще десятки качественных СМИ и информационных ресурсов задаются теми же вопросами и пишут об этом. 

И только «пригожинские тролли», вроде г-на Малькевича не просто не замечают тех очевидных странностей, которые сопровождают эпидемию коронавируса в России, но и привычно набрасываются, как дикие животные, на любого, кто задается вопросами или пытается разобраться в ситуации.  Хочется спросить, а что же так пугает г-на Малькевича и других пригожинских информационных «титушек», которые  видят провокацию и мыслепреступление в любой попытке разобраться в ситуации  с коронавирусом в России или указать на явные злоупотребления или преступления чиновников? Почему так яростно г-н Пригожин и его информационные «деревянные солдаты» защищают коронавирус,  все те ужасы и страшилки, которые раздувают вокруг него? А все очень просто. Дело в том, что г-н Пригожин участвует в бизнесе, который делается на эпидемии. Он получает контракты на поставку еды в больницы, где лечат зараженных коронавирусом. Как пишут СМИ, в частности, «Радио Свобода«Компания АВК, которую СМИ связывают с так называемым поваром Путина Евгением Пригожиным, без конкурса получила контракты на поставку еды в больницу в Москве, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на сайт госзакупок» 

И это, по всей видимости, только надводная часть «айсберга». О том, как приближенные к власти бизнесмены и чиновники зарабатывают миллиарды на коронавирусе – все мы прекрасно знаем. Об этом за последние три недели тоже было написано и сказано немало. И все помнят скандалы, связанные с многочисленными отравлениями детей в дошкольных и школьных учреждениях Москвы, которые также подмял под себя г-н Пригожин, пользуясь своей близостью к власти. 

«Мочить» меня у пригожинских троллей есть прямая директива от их  хозяина. Связано это, во-первых с тем, что в марте этого года я подал на г-на Пригожина в суд  в связи клеветой и ложью в мой адрес, распространяемой через его недоиздания. Кроме того, я единственный из российских парламентариев, кто официально обратился в Следственный Комитет с запросом о необходимости проведения проверки всех несчастных случаев, которые с удивительной регулярностью происходили и происходят с теми, кто оказывается на пути у г-на Пригожина. Речь идет о нападениях на оппозиционеров и блогеров, спецоперациях в России и за рубежом, а также о  совершении убийств, замаскированных под смерть от естественных причин, в  том числе с использованием отравляющих/химических веществ, то есть совершенных, возможно, общественно опасным способом. (Подробно об этом писала «Новая газета»). И я считаю, что все эти случаи требуют тщательного и досконального расследования.  

Так что я очень  хорошо понимаю, за что г-н Пригожин натравливает на меня своих ручных бешеных собачек. Удивило меня в данном случае другое. «Разоблачать» мои посты, посвященные теме коронавируса в России и того, как чиновники и олигархи наживаются на этом бедствии, отрядили не кого-нибудь, а г-на Малькевича, который у Пригожина традиционно «пилил» бюджеты на «международных проектах». Таких, например, как,  вмешательство в выборы в зарубежных странах и провальную попытку смены власти в Ливии, в результате которой в ливийской тюрьме оказались и сотрудники Пригожина. Я не очень понимаю, что случилось? Г-на Малькевича понизили в должности и направили «громить» российскую оппозицию?  Или г-ну Пригожину после его позорных провалов в Африке, в Ливии и в Сирии урезали бюджеты на «международные проекты», в связи  с чем приходится перепрофилировать – нет, не койки – а своих «деревянных солдат». 

Кстати говоря, называя пригожинских троллей «деревянными солдатами» — я не преувеличиваю их профессиональные качества. Пожалуй, наиболее объективно профессиональный уровень этих «специалистов» демонстрирует следующий эпизод. В феврале этого года г-н Малькевич по заданию своего шефа  попытался за деньги пропихнуть в американском издании «Вашингтон Пост»  состряпанный на пригожинской грязной кухне пресс-релиз, содержащий абсолютно лживые сведения о миссии сотрудников Пригожина в Ливии и провокационные тезисы о нелегитимности Правительства национального согласия Ливии. «Спецоперация» по внедрению фейка во «вражеское»  информационное поле предсказуемо провалилась. Малькевича вместе с его шефом и их грязными деньгами американцы с позором  выкинули за порог и послали на четыре американские буквы.  Это, собственно, нормальная реакция на всю эту компанию и то, что они делают. Так что вы, г-н Малькевич, можете и дальше «разоблачать» меня в карманных недоизданиях «медиа-холдинга «Патриот». Ничего другого вам и не светит. Нормальные люди понимают уровень и «качество» этих ресурсов. А в других Вас и Ваших коллег по «кулинарному цеху» не публикуют и никогда публиковать не будут.  Когда Вы будете читать это «письмо», обратите внимание на количество тех, кто прочтет его вместе с вами. Можете также еще раз посмотреть, сколько человек прочитали материал, на который вы пожаловались в Следственный Комитет. Двести сорок пять с лишним тысяч человек.  Это аудитория «Эхо Москвы». Ваше «разоблачение» на РИА «ФАН» прочитало 1088 человек, из которых, вероятно, половина – это ваши же, «пригожинские тролли». Это ваш уровень, г-н Малькевич. И уровень всей  пригожинской  информационной «харчевни».

Валерий Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ,

блог на «Эхо Москвы»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.