Ответ Рогозина укрепил веру россиян в телевизор

Фото с сайта http://nm.tj

Подавляющая часть нашего российского мира беспрекословно верит новостям из телевизора. Это не их вина, нас так приучили. Население, в промежутках между рекламными паузами, узнает кто прав, кто виноват. Ни на минуту никто почти не ставит под сомнение, что говорит диктор.

Война и мир — все то, что человек должен осмыслить, усваивается за несколько минут телерепортажа. Это чудесным образом трансформируется в доселе невиданное явление как «диванный воин» и «кухонный политик». Но даже и это не предел эволюции этих воинов, они организовывают движения и группы в социальных сетях и, ни на минуту не сомневаясь, вешают ярлыки на политиков, на события.

Сейчас модно говорить об информационной войне, обвиняя всех и вся в предвзятости. Везде кипит бурлящий котёл.

Это превратилось в этакое таинство, это стало искусством, это стало неотъемлемой частью жизни почти каждого. Люди поделились на наших и на «пятую колонну». Один, два репортажа — и кухня наполняется страстями, диванные воины извергают пламя гнева в социальных сетях, начинаются словесные баталии. Даже понять, что не всё может быть так, как говорят, никто не хочет.

Это стало этакой скрепой, образ врага, святость культа воина, это стало именно тем, чем оно должно было быть. Это просто такой закон: кто платит, тот и заказывает. Даже то, что любая новость проходит через утробу редакции и ей придается то приторный, то тухловатый вкус никто не замечает. Все привыкли к ширпотребу — это стало нормой. Жить у экрана и слепо внимать диктору стало нормой. Вешать ярлыки стало нормой. Верить в то, что «земля плоская» приятнее и проще, чем задуматься что это ложь.

Все пропиталось идеологией, этот приторный запах ощущается почти в каждой новости. Но даже этого стало мало. Высший цвет интеллигенции вещает нам из твиттера: «А Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?» —  пишет Дмитрий Рогозин.

И это говорит Вице-премьер, доктор технических наук, доктор философских наук, председатель Коллегии ВПК, председатель НС Роскосмоса, спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью. Тот же доктор технических и философских наук пишет:

Одна фраза и враг разбит, все стало просто, не надо ничего доказывать. Они просчитались, все, это победа, ликуй народ.

Правильно, ведь это обращено к народу, это его же мнение, а то что доллар вырос в два раза, а то что реальные доходы населения в прошлом году стали падать в четыре раза быстрее,  на это тоже начхать? Вот что говорят доктора наук, вот как богат русский язык, вот наш ответ Чемберлену. Вот такими новостями и пронизывается все наше информационное пространство, что подавляющему большинству начихать на санкции. Никто не возбудился от этой темы, никто не посмел опровергнуть, наверное, нам действительно наплевать на санкции?

Или может пока патриотично настроенное большинство чихает на санкции, а твиттеры извергают победные реляции, стоит просто остановиться и понять, что Европа растила и лелеяла свой слог столетиями, что просто обидно за русский язык?

Наверно публика уже приелась даже двухминутными репортажами, теперь в бой вступают социальные сети. Вот наш ответ Чемберлену : «Нам начихать на санкции…»

Марк Темников, Вадим Пустовой

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.