«Так не доставайся же ты никому!» ВСУ уничтожают промышленность Донбасса

Сегодня, 3 февраля 2015 года, варварской атаке ВСУ, артобстрелу, подверглись шахты Донбасса. В очередной раз мишенью для артиллеристов стала шахта им. Засядько, а также Щегловская-Глубокая, что под Макеевкой. Местные жители сообщают, что такого жестокого обстрела ещё не было. Хочу заметить, что подобные нападки со стороны украинской армии уже стали нормой. Благодаря слаженной работе персонала, все были благополучно эвакуированы и удалось избежать массовых жертв. Приловчился народ Донбасса прятаться при звуках падения снарядов.

Промышленный комплекс Донецкой Народной Республики регулярно подвергается обстрелам со стороны артиллерии украинской армии. Это факт. Армия Украины и добровольческие олигархические батальоны осознанно идут на военные преступления, исполняя приказы своих командиров. Буквально несколько дней назад снаряды падали в нескольких километрах от шахты Щегловская-Глубокая. Сегодня мины ложились уже ближе, но то, что рядом с шахтой находятся дома мирных граждан, никого не волнует. Несколькими днями ранее диверсионно-разведывательная группа обстреляла из минометов Машиностроительный Завод, что находится рядом с трагически известной троллейбусной остановкой в микрорайоне Боссе. Становится очевидным, что 22 января люди погибли из-за неадекватности украинских военных. Из-за одной неверной цифры в расчетах 17-ти людей больше нет в живых. Тот факт, что военных объектов там нет, лишь подтверждает версию, что ВСУ выполняют приказ по уничтожению промышленности Юго-Востока.

остановка 2 остановка 1

Попадая в плен, солдаты ВСУ в один голос сообщают, что стояли на блокпостах и ни разу не стреляли, а если и участвовали в обстреле города, то слепо били по координатам, которые им дало командование. Как вы думаете, возможно ли это? Откуда они берут эти координаты? Из головы? Не сморят на карты вообще? А потом по всем украинским СМИ сообщают, что это нелюди из ДНР обстреливают сами себя. Вот просто на минуточку задумайтесь, как люди, живущие в этом городе всю жизнь, могут наводить оружие на свои же дома? Ополченцы наравне с остальными горожанами также могут оказаться в местах обстрела. Также погибают. Пуле или осколку все равно кого убивать. Стало бы командование армии Новороссии рисковать своими солдатами с целью дискредитации украинского правительства? Я скорей поверю, что марсиане позавчера сели на крышу ТЦ Green Plaza, чем в россказни укровояк. Лично видел карты, по которым делаются расчеты. На них отчетливо видны все объекты: промышленные, простые жилые дома или здания инфраструктуры. Все видно как на ладони. Фразы «не видел», «не знал» походят на отмазки первоклассника. Они настолько примитивны, что только равный по развитию способен поверить в них.

Вообще логики в поступках мало. Зачем уничтожать то, что можно использовать себе во благо. Ведь, даже если Донбасс и отколется, с ним всегда можно договориться и покупать уголь для своих нужд по низкой цене. Но легче купить втридорога уголь в ЮАР, который не будет гореть в твоих печах, и продолжать уничтожать шахты в Донецке. Эти поступки можно лишь оправдать желанием наказать народ за неповиновение новым властям. Любой ценой уничтожить местное население, инфраструктуру, промышленный комплекс и этим самым показать пример для других областей, что любой мятеж будет жестоко подавлен. Даже если это будет убыточно для страны, зато взамен получат бесхребетное общество послушных коров, которых можно будет доить до конца их дней. Они и слова против не скажут.

Автор: Денис Григорюк (группа ВКонтакте)

Фото: Кошкин