Цирк уехал, а Порошенко остался

Петр Порошенко снова «радует» нас своим актёрским талантом. Теперь его «искренние» переживания пролились крокодиловыми слезами по поводу судьбы ребенка, пострадавшего при обстреле Краматорска. Рассказывая об ужасах войны, президент Украины расплакался прямо на заседании кабинета министров. А на минские переговоры он решил взять с собой остатки снарядов, упавших в Краматорске. Цирк уехал, а Порошенко остался, да его еще и страной посадили управлять.

Его слова цитирует агентство «РИА «Новости»-Украина»: «Во дворе торчит хвост неразорвавшейся ракеты. Картинки, которые нормальный человек, не может выдержать…Торчит хвост, лежит сумка мамы, лежит детская игрушка. Мама погибла, трехлетний ребенок с оторванной рукой. Всю ночь шла операция, чтобы его спасти. 16 погибших, в основном мирные жители, 66 раненых, 11 в чрезвычайно тяжелом состоянии, пять — дети. Они за что пострадали?» Вопрос «За что они пострадали?» невозможно слышать от этого лицемера и негодяя, потому что всем известно, что Краматорск стал очередной провокацией со стороны ВСУ перед минскими переговорами. Не кто иной, как сам Петр Порошенко и виноват в том, что произошло. Нежелание его идти на компромисс и признать независимость Новороссии делает его главным виновником того, что происходит сейчас в стране. Сколько людей гибнет на Донбассе, в том числе и дети! И ни одной слезы не пролито им на этот счет. Даже хуже, он готов издеваться над теми, кто оказался в тяжелой ситуации в ДНР и ЛНР.

Напомним, что ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин сравнил президента Украины с гастролирующим артистом. На Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко представил в доказательство присутствия российских войск на Донбассе паспорт и военный билет, якобы принадлежащие нашим военным. Также все помнят, как в Давосе он продемонстрировал кусок автобуса из Волновахи. Что дальше? Уже не терпится услышать, что гастроли Порошенко закончились под трибуналом. А в Минск в доказательство преступлений президента Украины нужно было сегодня везти то, что осталось от автобусов после минометного обстрела на донецкой автостанции «Центр», или снаряд «Точка-У», которым был взорван Химзавод в Донецке.

Автор: Мария Герасимчук.