Вести с передовой: Никто не верит в перемирие! (Видео)

В четверг, 12 февраля, корреспонденты «Красной Москвы» посетили прифронтовой город Докучаевск. Город-призрак, иначе не назовешь. Сейчас в нем мало, кто остался. Населения не наберется даже на небольшой городок. Большинство было эвакуировано, многие погибли. Те, кому некуда бежать, живут в подвалах. Нужно стараться как-то выжить в условиях войны. Раннее утро. Кто-то еще не вышел после обстрела из своего укрытия. Некоторые решились все-таки отправиться в город за продуктами и прочими необходимыми вещами. Вечно в подвалах не просидишь!

В поле, в окрестностях Докучаевска, мы видим большое количество воронок, образовавшихся после обстрелов. Земля усыпана осколками. Часто попадаются и остатки неразорвавшихся снарядов. На этих полях сеять будут еще нескоро!

IMG_7897

IMG_7929

IMG_7887Совсем недалеко, буквально в 10 минутах езды от Докучаевска, расположились передовые позиции ополчения. От них до позиций украинских силовиков – 1300 м. Здесь, в донецкой степи, лагерь ополченцев как на ладони. За время пребывания журналистов на передовой нас успели обстрелять с «Градов». Пообщались с ребятами. Многие солдаты воюют уже с мая 2014 года, есть такие, которые прошли все: от Славянска до Иловайска. Никто уже не верит в мир, и настрой у ополченцев боевой.

IMG_7848

IMG_7979

IMG_7989

Андрей Тюнников, Донецк, специально для «Красной Москвы».