Депутат Валерий Рашкин в ответ на санкции пообещал отправить в Брюссель гуманитарную помощь

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, который сегодня был включен в санкционный список ЕС, воспринял   новость о санкциях в отношении себя с юмором.

— Включение меня в санкционный список является лишним подтверждением полного бессилия и глупости европейских бюрократов и политиков. У меня нет ни счетов в европейских банках, ни недвижимости в странах ЕС,  и отдыхать я предпочитаю в России. Если они хотели по мне ударить – то промахнулись. Их жалкие попытки навредить России любыми способами не вызывают ничего кроме  смеха:  брюссельские чиновники ведут себя как импотент, который очень хочет но не может. – Прокомментировал депутат информацию своем включении в санкционный список Евросоюза.

Парламентарий пошутил, что намеревается в ответ на санкции отправить в Брюссель  в качестве гуманитарной помощи посылку с виагрой и учебниками истории.

— Они, видимо, забыли сколько раз русские войска входили в европейские столицы. Если Родина призовет – я в Брюссель на танке приеду. Никакие санкции не остановят. Но если говорить серьезно, то вся эта охота на ведьм и нагнетание антироссийской истерии, на самом деле разрушают отношения между странами – и экономические, и политические, и человеческие. В итоге от этого никто не выиграет. Европа вместо того чтобы заниматься своими внутренними проблемами, коих накопилось столько, что уже все трещит по швам, сознательно отталкивает от себя Россию и выстраивает железный занавес. Эта политика в итоге закончится для Европы полным крахом. – Резюмировал парламентарий.