Сводка войны на Донбассе 16 февраля

Военные действия в Донецке не закончились с подписанием перемирия. В отдельных районах города были слышны одиночные взрывы. Одновременно с снижением активности военных действий в Донецке и других городах республики активизировались криминальные элементы.

Так, в Червоногвардейский районный отдел полиции города Макеевка поступило сообщение от врачей местной больницы о том, что ими оказана помощь избитому пенсионеру. Медики диагностировали у пожилого человека закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану лба, множественные ссадины и проникающее колото-резанное ранение грудной клетки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что повреждения мужчина получил дома от собственной внучки. На данный момент правоохранители устанавливают место нахождения фигурантки. Ее действия подпадают под санкции ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В Енакиевский городской отдел полиции поступила информация о том, что в больницу доставлен местный житель с колото-резаными ранами грудной клетки, брюшной полости и шеи.

Работниками следственно-оперативной группы был установлен и по «горячим следам» задержан местный житель, обоснованно подозреваемый в совершении данного преступления. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Подобные правонарушения подпадают под санкции ст. 116 УК ДНР (умышленное причинение вреда здоровью).

В Калининский районный отдел полиции города Донецк с заявлением о краже обратилась местная жительница. Со двора ее дома неизвестные похитили домашнюю утварь и стройматериалы на сумму около 2500 гривен. Участковыми инспекторами полиции был установлен и задержан местный житель, который сознался в совершения данного преступления. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его действия подпадают под санкции ст. 164 УК ДНР (кража).

Город Артемовск 16 февраля был обстрелян из РСЗО «Град». Погибли два человека, в том числе семилетний ребенок, еще пять человек, среди них трое детей, получили ранения, сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации.

Также бои возобновлялись в районе Песок, и аэропорта Донецк. Под обстрел из стрелкового оружия попали Министр обороны ДНР Владимир Кононов, и журналисты.

Жестокому обстрелу ночью на 16 февраля подверглась Горловка.

В Донецкий городской морг только за прошедшие сутки поступило более 50 трупов.

Виктор Ясный, Донецк, специально для «Красной Москвы».