Донецк содрогнулся от «ожесточенного» перемирия

После трёх дней спокойствия вновь по всей территории Донецка слышны разрывы и работа артиллерийских систем.

На западных окраинах, в Киевском и Куйбышевском районах, возобновились «артиллерийские дуэли» между ополченцами и силовиками. Каратели атакуют позиции ДНР в аэропорту Донецка, обстреливают со стороны населенного пункта Весёлое.

Также есть информация о том, что бои идут в районе поселка Пески, там ополченцы отвечают огнем на действия украинских силовиков.

Единственным объяснением такого поведения может быть желание карателей воспользоваться превосходством в огневой мощи над силами ополчения, которое накануне начало отвод тяжёлой артиллерии с позиций в места постоянной дислокации.

Кровопролитные бои в Дебальцеве завершились, но там еще случаются провокации со стороны украинских силовиков. Ополчение осуществляет сбор трофеев на брошенных карателями укрепрайонах.

На своем вечернем брифинге начальник штаба корпуса ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что сегодня территория ДНР была обстреляна 26 раз. При этом при продолжении обстрелов ДНР оставляет за собой право в одностороннем порядке прекратить выполнение минских договорённостей.

Также сегодня журналисты ознакомились с условиями содержания пленных и заключенных находящихся в здании СБУ. Журналисты лично убедились, что они содержаться в гуманных условиях. Над ними не издеваются, а тем, кому необходимо, оказывают медицинскую помощь.

А пока город замер в ожидании, во что выльется противостояние. В новый виток конфликта или в последние залпы перед долгим и прочным миром.

Виктор Ясный, Донецк, специально для «Красной Москвы».