Точечное строительство – порок Москвы!

Депутат фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин провёл две встречи с избирателями протестующими против точечного строительства

Второе десятилетие москвичей терроризируют «специалисты» по точечному строительству. Недобросовестные застройщики при помощи чиновников  незаконно «уплотняют» жилые кварталы, силой насаждают различные объекты на внутридворовых территориях. И как водится в таких случаях при проведении точечного строительства открывается большое поле для коррупции и криминала. К сожалению все программы по борьбе с коррупцией, увещевания руководителей государства обращённые к правоохранительным органам по усилению борьбы с коррупцией наталкиваются на глухую стену. Нужны новые законы, новые правила борьбы с коррупцией, новые правила по контролю за деятельностью чиновников.

Москвичи давно научены горьким опытом, часто без согласования с ними появляются всё новые очаги  незаконного  строительства. В марте на некоторых протестных мероприятиях по приглашению жителей побывали представители Кировского местного отделения КПРФ.  Депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин,  депутат Совета депутатов района Лианозово Максим Фадеев  и член Кировского партийного комитета КПРФ тов. Владислав Фургало.  Депутаты поддержали стремление жителей и призвали муниципальных депутатов данных районов следовать своим предвыборным обещаниям в части защиты прав своих избирателей.IMG_0065 (1)

В районе Перово – в центре Парка планируется точечное строительство.  В Измайлово – в Сквере планируется возвести точечный объект. Жители  предлагают для данных проектов подобрать более подходящие места. В районе Отрадное на ул.«Бестужевых» д.21, прямо на детской площадке строители- беспредельщики установили заборище и намереваются отхватить придомовую территорию у жителей дома.  По адресу «Берёзовая Аллея» д. 5,  очередные наглые застройщики оккупировали огромную территорию и намереваются  возвести многоэтажную башню.  Московские чиновники равнодушно позволяют разбазаривание московских придомовых территорий. Интересы жителей чиновников не беспокоят, а застройщики пользуясь бесконтрольностью готовы идти на нарушения законов, нарушения санитарных норм и правил, нарушения норм инсоляции и т.д. они совершенно забывают что такое обычная человеческая совесть! В ближайшее время в различные инстанции будут направлены депутатские запросы для выяснения законности того или иного точечного строительства.  Прошло уже достаточно времени чтобы сделать вывод  что, московские чиновники отказываются следовать  лозунгу бывшего кандидата, а сегодня  Мэра г. Москвы С.С.Собянина: «Главное Москва – Главные Москвичи!»

Москва не сразу строилась, не в суете, не в спешке и что самое важное и в довоенное время и в послевоенное  а также в так называемые «Брежневские» времена Москва строилась для москвичей. Прежде чем застроить квартал или построить отдельный дом проводились десятки различных экспертиз, изысканий, различные проектные институты просчитывали целесообразность данного строительства и только после всех выверенных расчётов  а также  с  учётом  потребностей населения начиналось строительство. Как правило в жилых кварталах на внутридворовых территориях располагались  необходимые инженерные  строения, объекты жизнеобеспечения – ЦТП (Центральный Тепловой Пункт), ТП (Трансформаторная Подстанция).

Дополнительно во дворах размещались  дошкольные детские учреждения и средние общеобразовательные школы, детские площадки и даже места для сушки белья в виде нескольких квадратных метров асфальтированной территории со столбами с натянутыми бечёвками – вот даже такая бытовая мелочь была учтена. Если позволяла территория строились волейбольные и др. спортивные площадки. Строительство проводилось с учётом плотности застройки, плотности проживаемого на данной территории населения, с учётом инсоляции и даже с учётом количества зелёных насаждений, кустарников и деревьев. При необходимости проводилась посадка саженцев и уход за ними обеспечивался благоустроительными организациями проводящими озеленительные работы.IMG_0079 (2)

Стоит отметить  что одновременно определялась внутридворовая  территория принадлежавшая тому или иному дому, т.е проводилось межевание. Таким образом проводящееся  сейчас  повторное  «межевание»  придомовых территорий, не что иное, как способ используемый чиновниками для передела и изменения первичного межевания и установленных правил пользования внутридворовыми пространствами.  Для чего это делается? Единственной целью межевания является отчуждение внутридворовой территории с последующим использованием отчуждённых  площадок под различные цели. Например точечного строительства, а название объектов в данном случае не важно. Это может быть ресторан, торговый центр, коммерческое строительство жилья  и т.д.  Один из главных доводов чиновников оправдывающих передел придомовых территорий – «если жители дома захотят оставить всю придомовую территорию в своём распоряжении и не согласятся на отчуждение земли рядом с домом, то потом якобы им придётся за свои средства проводить благоустройство территории».  Ничего подобного, даже если оформить территорию по «новым правилам» как принадлежащую дому, ответственность за благоустройство  данной территории всё равно остаётся за местными органами власти, в данном случае в Москве эта ответственность остаётся за Управами районов. И самое главное – без согласия жителей на внутридворовой территории не будет проведено никакое точечное строительство.

Пресс-служба Кировского МО КПРФ