Депутат Рашкин призвал принять контрсанкции в отношении Литвы

                                                                              Министру иностранных дел РФ

С.В.ЛАВРОВУ

                                                                  КОПИЯ:   Министру финансов РФ

                                                                                        А.Г.СИЛУАНОВУ

                                                                  КОПИЯ:  Председателю Правительства РФ

                                                                                         Д.А.МЕДВЕДЕВУ

ДЕПУТАТСКИЙ  ЗАПРОС

«О принятии мер реагирования, введения режима контрсанкций,

в целях недопущения антироссийских действий»

Уважаемый  Сергей  Викторович!

Как известно 27 февраля 2015 года МИД России направил посольству Литовской Республики в Москве ноту в связи с поставками оружия Украине.

В распространенном сообщении говорится, что «в ходе дискуссии после принятия резолюции номер 2202 Совета Безопасности ООН постоянный представитель Литвы при ООН фактически признала факт поставки Вильнюсом оружия и боеприпасов Украине».

При этом, МИД России обратил внимание, что такие поставки являются прямым нарушением юридических обязательств Литвы в области экспорта обычных вооружений.

Полагаю, что данное вопиющее нарушение Литовской Республикой норм международной безопасности не может остаться без адекватного ответа со стороны Российской Федерации.

Кроме того, необходимо учитывать, что Литва и её политический проамериканский истеблишмент, на протяжении ряда последних лет сознательно создавала режим наибольшего благоприятствования для граждан России, которые собирались заниматься предпринимательской деятельностью в Литовской Республике, что повлекло создание тысяч и тысяч юридических лиц, с участием российского капитала, который миллиардами выводился из экономики Российской Федерации.

При этом, как усматривается из многочисленных интернет СМИ, «новым предпринимателям» из числа россиян и членам их семей, достаточно просто предоставлялся вид на жительство в Литовской Республике.

Вследствие чего, подрастающему поколению россиян, живущим в Литве насаждались, чуждые российской традиции прозападные либеральные ценности, им «промывали мозги», что позволяло российской «пятой колонне» — рассаднику «оранжевой чумы», иметь практически неисчерпаемый источник своей регенерации.

Всё это происходит на фоне, прямо нагнетаемой политиками Литовской Республики антироссийской истерии.

Литовская республика становится одной из немногих стран в мире, фактически провозгласивших антисоветизм и русофобию своей приоритетной национальной политикой.

Введена административная ответственность за демонстрацию советской символики; уголовная за вымышленный, одиозный состав преступления — «отрицание советской оккупации»; преследуются коммунисты и социал-демократы, осмеливающиеся говорить историческую правду, столь неудобную современной Литве и её заокеанским хозяевам.

Руководитель Литвы, некая Д.Грибаускайте является единственным европейским лидером, открыто клевещущим на Россию и её Президента.

Дошло до того, что указанная особа, в своём стремлении угодить Вашингтону заявила, что: «…первая фаза войны с Россией уже началась…» (http://www.mk.ru/politics/2015/03/04/dalya-gribauskayte-rossiya-uzhe-napala-na-litvu.html).

В соответствии с требованиями ст.ст.7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас рассмотреть возможность незамедлительного введения следующих ответных адекватных шагов (контрсанкций) в отношении Литовской Республике, а именно:

1.Полный запрет импорта из Литовской Республики в Российскую Федерацию любых промышленных, продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции, сырья (в том числе давальческого), полуфабрикатов. Разрыв всех коммерческих контрактов с юридическими лицами Литовской Республики в сфере внешнеэкономической деятельности.

2.Запрета проживания по временному или постоянному виду на жительство, в Литовской Республике граждан Российской Федерации до достижения ими 20 лет.

3.Запрета въезда в Российскую Федерацию политиков Литвы (по списку, подготовленному ответственными организациями РФ), ответственных за проведение русофобской, антисоветской политики, замораживание их активов и счетов на территории РФ.

4.В месячный срок с даты подписания настоящего запроса, ввести изменения в законодательство РФ. Указанными изменениями предусмотреть обязанность граждан Российской Федерации в течение трёх месяцев со дня вступления указанных изменений в юридическую силу, поставить в известность компетентные органы России о наличии в собственности/сособственности юридических лиц на территории Литовской Республики. Предоставить все сведения о движениях капитала по счетам данных юридических лиц за последние три года. За уклонение от этой обязанности ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

5.Денонсировать межправительственное Соглашение от 29.06.1999 года. Ввести требование обязательной доли Российской Федерации в уставном фонде указанных выше юридических лиц на территории Литовской Республики ( в счёт причитающихся к уплате части налоговых платежей) , обязав собственников произвести соответствующие изменения в уставные документы. За уклонение от этой обязанности, ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

В случае отказа регистрирующих органов Литвы произвести регистрацию указанных изменений, обязать собственников данных юридических лиц незамедлительно ликвидировать указанные юридические лица, переведя денежные средства от их ликвидации и прибыль за последние три года на счета банков в Российскую Федерацию. Уклонение влечёт уголовную ответственность указанную выше.

Обязанность по объективному исчислению ликвидационных балансов и норм прибыли за последние три года существования данных юридических лиц возложить на налоговые органы РФ.

6.Отозвать для политических консультаций Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Литовской Республике.

О принятых Вами практических шагах по реализации настоящего запроса, прошу сообщить в Государственную Думу ФС РФ в сроки, установленные законом, приняв все необходимые меры для защиты интересов Российской Федерации.

С уважением,

В.Ф.Рашкин