В правительстве РФ есть силы, не заинтересованные в конфискации российских активов Коломойского

В правительстве РФ есть силы, не заинтересованные в конфискации российских активов Коломойского

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин рассказал в эфире канала РЕН ТВ о проблемах, с которыми сталкиваются коммунисты, выявляющие российские источники финансирования преступной деятельности кровавого олигарха Коломойского.

Ведущий: Интересно узнать мнение об активах украинского олигарха у человека, изучавшего бизнес Коломойского в России и попавшего за это под международные санкции, — депутата Госдумы Валерия Рашкина.

В.Ф.Рашкин: Он начал прорабатывать вопрос скупки той же самой собственности и того же самого бизнеса в Крыму через подставные лица.

Ведущий: Это откровение звучит просто ошеломляюще. Коломойский возвращается в Крым! Известно, что в апреле его бывшую собственность выставят на торги. Это 150 предприятий – от сети заправок до санатория «Форос», доход от которых составляет миллиарды рублей. Единственный человек, который сейчас интересуется ими, является Андрей Хованов. По данным Следственного комитета России, Хованов выступает главным специалистом Коломойского по оффшорным сделкам. Есть информация, что «Беня» взял паузу перед грандиозной операцией по возвращению себе экономики Крыма.

Когда интервью закончилось, а камера вроде бы выключилась, Рашкин признался: идут звонки из правительства России с просьбой отстать от олигарха.

Ведущий: А кто звонил, если не секрет?

В.Ф.Рашкин: Это на уровне отдельных департаментов и нефтяников.

Ведущий: Т.е. Коломойский кому-то выгоден в России?

В.Ф.Рашкин: Да. Выгоден только на деньгах.

Ведущий: Т.е. где-то в российском правительстве есть люди, готовые забыть про сгоревших в Одессе и расстрелянных в Донбассе. Если это так, то главный вопрос не почему Коломойский так быстро помирился с украинскими властями, а кому в России Беня обещал-таки сделать красиво.

По материалам РЕН ТВ