Технология цветных революций: От Дамаска до Москвы (видео)

Военная журналистика – это особый вид искусства.
Военные защищают Родину, а военные журналисты показывают то, что они видят – жизнь на фронте, как она есть. Сейчас военная журналистика – это одна из самых опасных профессий. Война в Донбассе самой опасной для журналистов. За год войны на территории ДНР и ЛНР погибли более 20 военных журналистов. За прошедшие сутки журналисты попадали под обстрелы дважды, также тяжелые ранения получил оператор телеканала «Звезда» в результате подрыва «растяжки». Корреспонденты “Красной Москвы” смогли пообщаться с коллегой, который был ранен противотанковой управляемой ракетой в ходе активных боевых действия в прифронтовой зоне.

Андрей Филатов – опытный военный корреспондент, прошедший два года конфликта в Сирии, сейчас приехал в Донбасс, чтобы снимать жизнь на передовой, «окопную жизнь», условия в которых живут граждане молодых республик. По словам Андрея – между конфликтом в Сирии и конфликтом в Украине есть одна общая черта: конфликт раскачивается извне. Также сходны технологии, использованные для разжигания обоих конфликтов: в Сирии, так же как и на Майдане использовали третью сторону (снайперы и группы стреляющие, и тем самым провоцирующие обе стороны). Подобных событий можно ожидать и в Москве, если вовремя не принять меры по защите России от провокаций.

Политика невмешательства России в дела Украины за 23 года привела к тому, что в Украине развился «комплекс национализма», среди жителей Украины проявились массовые недовольства властью. Только внешняя накачка человеческих масс Украины привела к эскалации гражданского противостояния внутри страны.

Виктор Ясный, Донецк, специально для “Красной Москвы”