Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей

Онлайн-петиция с требованием освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года колонии общего режима по обвинению в нападении на бойца Росгвардии, собрала более 85 тысяч подписей, свидетельствуют данные портала Change.org.

Петицию разместил актер Александр Паль. Она адресована председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В текст петиции отмечается, что выдвинутые против Устинова обвинения не соответствуют действительности: «Из записей отчетливо видно, что Паша ничего подобного не делал. Он мирно стоял у входа в метро, когда на него напали четыре сотрудника правоохранительных органов в шлемах и бронежилетах. К сожалению, данные видеозаписи даже не были рассмотрены в суде в качестве доказательства».

Автор петиции выражает мнение, что дело сфабриковано, и называет процесс произволом и беззаконием. Паль призывает присоединиться к флешмобу в поддержку Устинова #свободупавлуустинову, запущенному в социальных сетях. 

По состоянию на 10:00 мск петиция собрала 85 173 подписи.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии общего режима 24-летнего актера Павла Устинова. Его признали виновным в нападении на бойца Росгвардии на акции 3 августа – пострадавший Росгвардеец на суде заявил, что получил вывих плеча.

Устинов свою вину не признает. Он утверждает, что пришел на Пушкинскую площадь на встречу, никого не трогал и не оказывал сопротивления при задержании.

Его поддержали актеры Максим Виторган, Елизавета Боярская, Максим Галкин, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Никита Кукушкин, Елена Коренева, Игорь Верник, Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Евгений Цыганов. Также в защиту Павла Устинова высказались известные политики, в том числе депутат Госдумы, Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин.

По материалам СМИ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.