«ПиК — Преступление и Коррупция». Депутата МГД затолкали на публичных слушаниях в Лефортово

 25 ноября в Лефотово состоялись публичные слушания по строительству на месте хлебозавода на Красноказарменной, 15. ПИК хочет построить 100-метровые жилые дома общей площадью около 100 000 кв.м. Из объектов социальной инфраструктуры предполагается только детский сад на 110 мест — причем, скорее всего, платный.

Павел Тарасов, депутат Мосгордумы от КПРФ:

— Сегодня состоялись самые омерзительные на моей памяти публичные слушания в Лефортово. В нашем районе было много острых моментов, но такого я давно не видел. 

Нагнали массовку вроде как из Жилищника чтобы забить зал. Плакаты в поддержку застройки — тоже приносили они, имеется на видео. При этом, справки о принадлежности к Жилищнику раздавали как листовки в коридоре — нужно было лишь подойти к правильному человеку (тоже есть на видео). 

На входе в зал жителей не пускали — при этом «своих» пропускали свободно. Жителям говорили, что зал переполнен — при этом отмалчивались на вопросы, почему же тогда для своих место находится. Части жителей удалось прорваться в зал, мордовороты бандитского вида несколько раз пытались устроить драку. В проходах в зале был поставлен силовой заслон на уровне 4 ряда — и жителям за него пройти не давали, а микрофон давали только тем кто на первых четырёх рядах. Когда же микрофон доходил до случайно прорвавшихся туда жителей и они начинали говорить о том, о чём думали, говорили и кричали 3/4 зала и 95% жителей — сразу же силой отбирали микрофон. Меня бандитского вида мордовороты неоднократно пытались вытолкать подальше от сцены. 
Полиция ни во что не вмешивалась, несмотря на неоднократные требования. Присутствовавшие на слушаниях глава управы района Лефортово А.Р.Царикаев, начальник районного ОВД делали вид, что ничего не происходит. Дирижировавшая этим процессом зам. Главы управы М.Б.Осипова превзошла сама себя в наплевательстве к интересам жителей и самоуправстве. Ну и председатель Совета депутатов Лефортово Сурков, обещавший ещё в самом начале слушаний что мне предоставят слово — ожидаемо соврал. Слово не дали ни мне, ни депутатам Андреевой и Антонову, ни подавляющему большинству жителей. 

И особо огорчает реакция префектуры — хотя с просьбой исключить нагон массовки я обращался заранее, да и в ходе всех этих безобразий обращался лично к префекту А.В.Цыбину. 

Бардак и беззаконие — вот единственная оценка прошедшим слушаниям. Относительно интересантов застройки, ПИКа… Недаром популярная расшифровка аббревиатуры ПиК — преступление и коррупция. 

А власть — как фокусник-наркоман, жонглирует факелами в пороховом погребе. 

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.