«Пираты двадцать первого века». Водные рейдеры оккупировали яхту

В июле этого года к нам обратился владелец яхты Павел. Проблема выразилась в том, что Павел не может получить доступ к своему имуществу, а именно, по неизвестным причинам и основаниям его яхту оккупировали сотрудники ЧОП «Щит и Меч».

Приобретая яхту, Павел проверил юридическую чистоту имущества, а также сотрудники ГИМС (регистрация водных ТС) подтвердили, что обременений на яхту нет. Неоднократно пытаясь получить ответы от ЧОП, почему его не пускают на его судно, ответ был один: «Яхта спорная». И дальше ссылка на какой-то договор аренды с компанией ЭН СИ ФАРМ, который показать охранники не могут.

Были заявления в полицию, вызывались на место сотрудники. Но соблюсти закон и решить вопрос на месте, то есть задержать неизвестных граждан поселившихся на яхте, потребовать у них документы подтверждающие возможность их находождения на судне, и при отсутствии таковых, обеспечить возможность пользоваться своим имуществом законному собственнику.

Ничего такого сделано не было, и сотрудники, как мы часто встречаем, предлагают писать тонны заявлений и рассматривать их в сроки.

И вот одним теплым июльским утром, наша дружная компания журналистов и юристов решила воочию убедиться, что за люди захватили яхту и почему сотрудники полиции бездействуют…

Источник: канал «Движение»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.