«Почта России» не смогла вовремя доставить Telegram запрос из ФСБ

Письмо пришло в компанию на два дня позже установленного срока ответа.

«Почта России» не смогла вовремя доставить запрос организационно-аналитического управления научно-технической службы ФСБ в Telegram о передаче данных о переписке пользователей. По словам главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, «Почта России» доставила письмо на два дня позже срока.

12 июля ФСБ попросила Telegram прислать переписку пользователей до 19 июля. Но «Почта России» доставила письмо лишь 21 июля. И причину не знает.

Павел Чиков
глава правозащитной группы «Агора»

В ответе «Почты России» ФСБ говорится, что заказное письмо в Великобританию, отправленное на имя генерального директора Telegram, было принято 14 июля, адресат получил его 21 июля.

«Почта России» принесла извинения за «не надлежащее исполнение предоставленной услуги», но отметила, что «уведомление пересылается без приписки», из-за чего «установить причину недоставки уведомления отправителю не представляется возможным».

Фото из Telegram-канала Павла Чикова

16 октября суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписки пользователей. После штрафа Павел Дуров объявил набор юристов для обжалования решения. Позднее он заявил, что обжалованием штрафа в 800 тысяч рублей к Telegram займётся правозащитная группа «Агора» Павла Чикова.

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...