Почтальон отсудил у «Почты России» 210 тысяч рублей. До увольнения он жаловался на низкую зарплату

Почтальон Петр Трофимов из Санкт-Петербурга отсудил у «Почты России» 210 тысяч рублей компенсации. Весной его уволили «за недостаточно глубокое вложение газет» в почтовые ящики и после того, как он пожаловался на заработную плату в 14 тысяч рублей.

Увольнение признали незаконным. 200 тысяч рублей компенсации петербуржец получил за вынужденный прогул после увольнения, и 10 тысяч рублей составила компенсация морального вреда.

«В спешке «Почта России» не увидела, что часть обязанностей, за которые почтальон был «наказан», не предусмотрена трудовым договором. «Почта России» попыталась исправить ситуацию в день увольнения, подсунув лист ознакомления с новой должностной инструкцией, которую Петр, конечно, не подписал», — сообщил представитель почтальона в суде Анастасия Буракова.

Ранее «Фонтанка» писала, что в 2016 году Трофимов жаловался на сокращение зарплаты — с 16 до 14 тысяч рублей. Потом обращался в профсоюз и в Госдуму, ставил на бланках почтовых извещений печать с надписью «Они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем. «Почта России». Нищий почтальон». Из-за его активной позиции в ведомстве началась проверка.

По материалам СМИ