Подмосковному защитнику экологии подбросили гранаты

Максим Черных живет в паре километров от того места, где планируют построить огромный мусоросжигательный завод. Он является одним из тех, кто создавал общественное движение «Я — НАРОД!»

3 февраля, когда проходила общероссийский «ЭКОПРОТЕСТ», он, как и остальные активисты, стоял в одиночном пикете возле администрации Воскресенского района, так как митинг в центре города запретили проводить.

Сегодня, в 7 часов утра, к нему в дом постучались сотрудники ФСБ. Они начали что-то искать и нашли две гранаты в дровах, которые были сложены за забором и к ним был доступ у любого прохожего. Нашли, в то время, когда Максима рядом не было, его отправили за лопатой.

Сейчас в его дом приехали саперы из Подольска. Обследована вся территория и больше ничего не найдено.

Борьба со свалками, как в Коломне, и с мусоросжигательными заводами, как в Воскресенске, опасна. Конечно, чем активнее люди противостоят антинародным проектам, тем грязнее будут методы. Будут запугивать, заводить уголовные и административные дела. И это происходит только потому, что люди не хотят жить рядом с мусором.

Сдаваться нельзя. Если сдадимся, с нашими правами уже никогда не будут считаться.

Общественное движение «Я — НАРОД!»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.