Полиция гасит любые попытки казахов выразить поддержку землякам в Москве

5 января вечером на Красной площади ОМОН вежливо задерживал каждого, кто хоть немного похож на казаха. Людей без объяснения причин сопровождали в автобусы, а позже отпустили. Несколькими часами ранее телеграм-каналы начали писать о готовящемся в столице митинге в поддержку казахского народа. Но мероприятие в итоге так и не состоялось.

Также вчера полиция задержала активиста Антона Мальгаждарова, который вышел в одиночный пикет с картонкой «шал кет». В переводе с казахского это значит «дед, уходи». Таким образом Мальгаждаров поддержал протестующих на родине. Молодой человек встал рядом с посольством Казахстана, которое в последние дни пристально охраняют силовики.

Парня задержали и доставили в отделение, где сидели еще шестеро пикетчиков. В итоге всем дали подписать обязательство о явке. Правоохранители долго искали, за что бы зацепиться и в итоге выписали Антону штраф на 300 рублей за небрежное хранение паспорта.

Источник: “Интересная Москва”

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.