Полиция нарушает конституцию (Видео)

полиция

15 декабря 2015 года на Пушкинской площади прошла встреча депутатов КПРФ с избирателями, где обсуждался вопрос о расширении зоны платных парковок в спальные районы Москвы.

Против платных парковок выступило более трёх тысяч человек. Однако было в этот раз нечто особенное, хотя вполне ожидаемое по нынешним временам. Полиция не дала народу пройти на заявленное место проведения встречи-митинга. Мэрию о мероприятии уведомили заранее (согласования как митинг такой формат не требует), также акцию широко анонсировали в СМИ. Однако сложилось такое впечатление, что полиция как будто бы была не готова к наплыву людей. Экая невидаль несколько тысяч человек не довольны решениями властей по введению платы за парковки! Но всем понятно, что действия полиции, которая устроила давку на площади; оцепление, хамское поведение сотрудников правоохранительных органов по отношению к жителям и депутатам-коммунистам — это чистая провокация. Все были готовы, всё снимали на камеру и формат встречи конечно был учтен.

За митингом последовала волна нелицеприятных заявлений в СМИ о том, что и на акцию протеста то пришло всего 500 человек, да всё безработные и беззаботные старики и старушки. А коммунисты при этом, по мнению того же «Эха Москвы», устроили цирк, пиар и свалку из народного протеста — не дали высказаться жителям. Однако формат встречи с депутатом и подразумевает, что говорить будут народные избранники. К тому же никто не мешал скандировать собравшимся «Позор!» и «Ликсутова в отставку!» Крики «Позор!» относились к полиции, ведь всем было понятно, что нарушая конституцию, правоохранительные органы прикрывают мошенников и воров, стоящих у власти.

Ещё большим бредом выглядят опусы, в которых журналисты называют коммунистов «пятой колонной» и заявляют, что финансирование они получают прямо из Госдепа США. Причем противореча сами себе, они говорят, что КПРФ собирается устроить майдан в Москве. Какой «майдан», если на площадь вышли, как они говорят, 500 человек преклонного возраста? Одно с другим не вяжется. А уж финансирование от американцев — просто сказка!

Как было всё на самом деле, вы можете посмотреть сами на видео и в нашем фоторепортаже. Депутаты как могли защищали народ от провокации и вели переговоры с полицией. Только благодаря им мероприятие состоялось и всё обошлось малой кровью. Хотя как раз сами депутаты пострадали больше всех. Один из них, Александр Потапов, получил ушиб грудной клетки. В Тверском ОВД несколько часов провели муниципальный депутат Лианозово Максим Фадеев и помощники депутатов Денис Парфёнов и Владимир Обуховский.

Редакция интернет-портала КРАСНАЯМОСКВА.РФ