Строительство СВХ над Люберецким коллектором: «После нас хоть потоп…»

Люберецкий канализационный коллектор обслуживает почти 1/2 всех канализационных стоков всей Москвы. Это 3 000 000 куб/ сутки.

По количеству населения — это касается почти 6 млн человек, что равняется ВСЕМУ населению трех прибалтийских стран:

Латвии, Литвы и Эстонии, где количество жителелей — 5 млн 930 тыс/чел.

Люберецкие очистные сооруженияя являются самыми большими в Европе и занимают по своим размерам второе место в мире.

Проект СВХ и строительство участка СВХ, которая строится вопреки действующему законодательству РФ, полностью отдан на откуп строительным властям Москвы как субъекта РФ.

В разработке самого проекта, согласовании, строительстве и надзоре НЕТ НИ ОДНОГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ! То есть вся система имеет схему прямого подчинения властям Москвы. Таким образом нет ни одного независимого органа или эксперта, участвующего в данном проекте, от которого зависит судьба 6 млн. жителей города.

  • Минстрой не участвует,
  • Минтранс не участвует,
  • Минприроды не участвует,
  • Ростехнадзор не участвует,
  • Главгосэкспертиза не участвует,
  • Генпрокуратура не участвует и так далее…

Судьба гидротехнического объекта 5-ой категории опасности и 6 млн человек отдана на откуп нескольким выходцам из Казани, приближенным к главному застройщику Москвы Марату Хуснуллину, который давно купил себе и родным добротное жилье в славном городе Лондоне… Как говориться, после нас хоть потоп. В нашем случае в прямом смысле этого слова.

Катастрофа заложена в самом проекте! Масштаб техногенно-экологической катастрофы оценить не возможно.

Василий  Ромашкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.