Поствыборные дебаты «коммунист-либерал»

Николай Зубрилин У США нет ни врагов, ни друзей, есть только национальные интересы, в соответствии с которыми они сметут любое «препятствие» на своём пути. Если, конечно, у «препятствия» нет возможности защищаться. Вся история США говорит именно об этом.

Михаил Тимонов Николай, …вероломная агрессия Кремля против братского народа Украины и разнузданная кампания, развязанная останкинскими геббельсами, весьма наглядно это демонстрируют.

Николай Зубрилин Михаил, если убрать слова «вероломно», «агрессия» и т.д. совершенно спокойно можно и нужно утверждать, что мы действуем в строгом соответствии со своими национальными интересами. Такую практику осуществляют Англия, США Канада и др. уважающие себя страны. С какой стати США намеревались открыть очередную военно-морскую базу на Украине? Разве мы открываем такие базы у берегов США? Есть такое понятие как ответственность стран за ситуацию в мире. Россия, США, Англия, Франция, Германия, Китай, Индия — это те страны, от поведения которых зависит во многом ситуация в мировой политике и экономике. Любой президент России обязан отвечать на вызовы времени. Политика — политикой, а целостность государства должна сохраняться! Что хорошего было в том, что Ельцин сдал Югославию, немного позже Путин сдал Ливию, нам жить легче не стало. Конечно, легче от защиты Сирии тоже не стало, но геополитический баланс — штука малоосязаемая на бытовом уровне жизни населения, но важная для стратегического курса страны и сохранения своего места на скамейке стран 1-го ряда влияния. Пассивность России в мировой политике, в мировых делах никогда нам не приносила ничего хорошего. Все уступки России кому бы то ни было наши оппоненты воспринимают как слабость. Слова «уважают сильных» главные в определении авторитета и влиянии государства в общении с другими странами. По этому пути идёт Америка, а мы «чем хуже»? Мы лучше! То, что мы лучше, к сожалению, надо доказывать каждый день с использованием разумной политической силы! В спорте нам это делать не дают, в торговле мешают, в различных наднациональных органах, таких как ООН, ЕС, саботируют. Мы не можем с этим смириться! Или равноправный диалог, или политическое противостояние. Но не мы начали этот «спор»! США хочет решить свои экономические проблемы за счёт стран третьего мира и уступок со стороны Китая и России, но они ошибутся, видали мы таких! Для этого были и решали нужные вопросы Грозный, Суворов, Кутузов, Пётр первый, Екатерина II, Сталин, Путин….как говорится: нравится-не нравится — других руководителей пока у нас нет….Хотите другого президента? Приходите на выборы и выбирайте. Если не хотите голосовать и сидите дома, никто не неволит. Тогда так и будет, несмотря на фальсификации и неявку на выборы и соответствующие результаты, это Ваши проблемы господа избиратели! Мы (я имею ввиду все партии участвующие в выборах) сделали всё, что от нас зависело. Мяч был на Вашей стороне, Вы по нему не ударили….MIG

Михаил Тимонов 1) Вероломная агрессия остаётся вероломной агрессией. Что особенно гнусно — предпринятой не в интересах народа России, а чтобы обмануть его брехней об «укрофашизме» и отвлечь войной от катастрофической ситуации в экономике, которую породила вертикаль казнокрадской власти.

2) база США в Крыму — пугало для дебилов, не способных осознать, что теперь США получат базу в Сумской области ровно в тот момент как попросят. А это часа три до Москвы на машине. Я этот факт осознать способен. Не надо разговаривать со мной как с дебилом, пожалуйста! :-)

3) Я активно участвовал в избирательной кампании. Не только голосуя, но и организуя и координируя наблюдение.

И я абсолютно убеждён, что официальная оппозиция по договору с АП слила эти выборы.

И что в этот раз активные граждане на своём горбу пытались втащить партии думской оппозиции в политику и в Думу, несмотря на их нежелание.

Извините. :-)

Михаил Тимонов Я, кстати, забыл упомянуть, что:

1) с наше время территориальные приобретения — это не доходы, а расходы.

Поэтому никто нас нахрен завоёвываться не собирается. Если б Китаем правили дебилы — давно б завоевали.

2) Вес страны в мире определяется не готовностью её руководства насовать своих агрессоров во все соседние и не соседние слабые страны. А уровнем развития науки и экономики.

С этой точки зрения бессмысленные военные авантюры Путина не делают сильнее Россию с её 2% мирового ВВП против 20-25% ЕС, Китая и США.

Ещё раз извините.

Николай Зубрилин Михаил, неужели ты думаешь, что знаешь о закулисье политики больше чем я? ))) Есть официальная псевдооппозиция, а есть настоящая оппозиция, с которой власть борется все эти постперестроечные годы. В 2005 году Лужков мог провести такие выборы, что при помощи различных манипуляций никого, кроме ЕР, в Мосгордуме могло не быть. Ему такой вариант и предлагали, кстати. Он ответил следующее: «В Мосгордуме должны быть коммунисты». Это не потому, что он так хотел, а для придания «демократичности» выборам. И это не значит что КПРФ что-то сделала не так, это говорит о том, что настоящая оппозиция является в лице КПРФ. И в ельцинское время, когда российская власть жила по лекалам западных советников, было условие, что коммунисты должны быть в органах власти, но в таком количестве, чтобы ограниченно влиять на решения принимаемые властью. Власть понимает что, если компартию загнать в подполье ничего хорошего не будет ни для страны, ни для самой власти. Некоторые это воспринимают за сговор или что-то ещё. Но КПРФ существует в реальных условиях, правила в которых устанавливает власть. Вот ведь либералы тоже существуют в условиях, которые им позволила власть, а захочет власть и завтра в правительстве окажется тот же самый Касьянов или Рыжков. А захочет, и в правительстве может оказаться на посту министра сельского хозяйства академик РСХА коммунист депутат ГД Владимир Кашин или на посту министра образования профессор коммунист депутат ГД Иван Мельников. Есть странные у некоторых оппозиционеров различного толка понятия: если либералы участвуют во власти — это нормально, если коммунисты участвуют во власти — это «сговор»….»слив» или что ещё. Надо отойти от таких шаблонов, они отвлекают от реальности и направляют людей на ложные цели. Есть вещи которые не решают либералы и не решают коммунисты, а решает Кремль! Но мы тоже что-то ограниченно можем решать. И последнее, политическую систему, по которой сегодня живёт Россия, создавали либералы Чубайс, Кудрин, Касьянов, Рыжков, Кириенко и др. Часть из них до сих пор при власти, почему вы их не критикуете? Большой вопрос! Неужели сговор? Неужели слив?

Депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Николай Зубрилин