«Правительство снова не знает, что делать — мы выходим на улицу»

12 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Счетной комиссии ГД, первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности В.С. Шурчанов, первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин.

Валерий Рашкин: — Сегодня будет рассмотрен вопрос о государственном регулировании цен на горюче-смазочные материалы. Март заканчивается. Правительство опять чешет затылок, не знает, что делать. Мы внесли законопроект о государственном регулировании цен на горюче-смазочные материалы. И пусть не морочат нам голову! Я бы рассмотрел этот законопроект в приоритетном порядке.

Социальное положение граждан России ухудшается. Об это говорил и Президент в своем послании. Об этом говорит правительство. Это подтверждают все социологические исследования.

У нас 80 процентов населения обманутых. Обманутые дольщики, обманутые вкладчики. А вопросы платных парковок. Под кустик сходить – и тут надо деньги платить.

380 рублей стоянка стоит в центре Москвы. Получается, что один квадратный метр асфальта в Москве выгодней бизнесу, чем номер в пятизвездочном отеле.

Мы решили провести протестную акцию в Москве 23 марта в 12.00 на площади Революции. Тема митинга: «Защитим социально-экономические права граждан!».

На этой акции будут подняты самые разные проблемные вопросы. О точечной застройке. Для Москвы этот вопрос особенно актуален. Строится жилье, но нет необходимой инфраструктуры.

Поднимем вопрос о суверенном интернете. Вы что, правительство, у нас последний глоток воздуха отбираете?

Другой вопрос – о коррупции. Это раковая опухоль.

Из России сделали одну большую мусорную свалку. Мы это вопрос обязательно поднимем на митинге в Москве. Нам навязывают мусоросжигающие заводы, а это приведет к ухудшению экологии и раковым заболеваниям.

Эта власть унижает и издевается над населением. То макарошками кормит, то за молодежь она не отвечает. То предлагает отменить пенсию. Уже увеличили возраст выхода на пенсию. За это надо уважать эту власть?

Почему власть зацепилась за П.Н. Грудинина? Хватит его преследовать! Но они пытаются «добить» Грудинина вместе с его совхозом.

Дерипаска никак не может успокоиться. Он предъявил судебный иск Зюганову. А ведь Геннадий Андреевич правильно критиковал Дерписку с трибуны Госдумы. И дальше будем критиковать!

В отношении Владимира Бессонова – судебный беспредел.

Приходите на митинг 23 марта. Все эти проблемы мы поднимем на этой акции протеста.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.