Предприимчивый «миротворец»

Несмотря на перемирие и минские договорённости, на Донбассе до сих пор не умолкают выстрелы. И зачастую под артиллерийские обстрелы попадают не позиции противоборствующих сторон, а дома мирных жителей. Особенно часто обстрелам подвергаются КПВВ – объекты, через которые ежедневно проходит тысячи гражданских машин, сотни беженцев, и тонны всевозможных товаров.

Представители ОБСЕ и СЦКК «строго» следят за соблюдением минских соглашений, а председатель украинского СЦКК генерал-майор Тимошенко даже научился «предсказывать» где и когда будет обстрел и что нужно сделать (кому заплатить) что бы его избежать. Как глава украинского СЦКК Родион Иванович Тимошенко может по своему усмотрению открывать и закрывать КПВВ, подконтрольные украинской стороне, на чём уже заработал не малые деньги. Система работает просто и стабильно — хочешь без проблем пересечь границу — плати. В противном случае можешь несколько суток простоять в многокилометровой очереди из-за закрытия КПВВ по распоряжению СЦКК. Или того хуже попасть под обстрел, тщательно спланированному господином Тимошенко.

Надзор за линией разграничения даёт возможность главе СЦКК полностью контролировать потоки товаров. Но самое страшное – то, что ради сохранения и укрепления своей власти генерал Тимошенко прибегает к кровавому террору. Взяв в долю полевых командиров «Правого сектора» Тимошенко указывает, куда и когда им стрелять. Из-за «предприимчивости» украинского генерала – миротворца гибнут невинные граждане, но таких как он это никогда не волновало — кому война, а кому мать родна…

ЕНОТЫ Новороссия