Префектура ЮАО против Дня Победы

В начале апреля ко мне обратились жители районов Бирюлёво. Обратились не с проблемой и не с жалобой на чиновников, как это обычно бывает.

Обращение их заключалось в просьбе вместе с ними провести праздничный концерт, посвящённый Дню Победы. Такое желание они пояснили тем, что они и их районы забыты, властям они не интересны, а действующий депутат Московской городской Думы Минько вообще забыла дорогу в избирательный округ.

Наша команда положительно отнеслась к данной инициативе, и мы решили все вместе сделать этот концерт. Всё, как и полагается: подали заявку в соответствии с законом и начали формировать праздничную программу.

А ответа от префектуры всё нет и нет. Решили позвонить слугам народа и узнать: как обстоят дела с разрешением? Нам было сказано, что предложенная нами площадка находится в аварийном состоянии уже 2 года. На деле – эта, якобы, «аварийная» площадка уже два года стоит с летней сценой и никому не мешает; по словам местных жителей — на протяжении всех этих лет там проходили различные мероприятия, и префектура вместе с Управой всё это время нимало не тревожились по поводу «безопасности». А тут резко озаботились этим вопросом. Сцену начали демонтировать, а нам предложили другую площадку по адресу: Булатниковский проезд, 11 А, — открытая территория площади напротив станции «Бирюлево Пассажирская» (там сейчас находится парковка). Наша команда согласилась на это место.

Но дальше начали происходить «чудеса»: префектура отказалась писать письмо в окружное Управление МВД, попросив нас сделать это самостоятельно (очевидно с целью сорвать концерт, потому что при нашем самостоятельном обращении Управление МВД ЮАО может на законных основаниях – согласно Федеральному закону №59-ФЗ – ответить нам только через 30 дней); до сих пор не выдала разрешение на мероприятие и 30 апреля сказала, что площадка, отведённая нам для концерта, — не там, где парковка, а около касс!

На наш резонный вопрос — а где мы там разместим сцену + 150 человек (по заявке), полевую кухню и т.д.? — ответа от сотрудников префектуры не последовало!

Мы делаем единственно возможный вывод, что префектура нарочно срывает концерт, т.к. боится моей возможной победы на выборах депутатов Московской городской Думы, несмотря на то, что этот концерт организуется нами по инициативе жителей, о чём мы изначально предупредили префектуру, как и о том, что мероприятие не носит агитационный или политический характер! Это просто торжественное мероприятие в честь великой памятной даты в истории нашего Отечества! Это просто праздник для жителей районов Бирюлёво, про которых забыли!

Учитывая вышеизложенное, мы вынуждены обратиться напрямую к мэру Москвы.

Уважаемый Сергей Семенович!

Обращаемся к Вам публично. Сотрудники префектуры Южного административного округа не знают элементарных основ документооборота. Сотрудники префектуры, а именно госпожа Прозорова не знают, что такое заверить копию документа или как выглядит разрешение на проведение мероприятия.

Мы просим Вас задуматься по поводу дальнейшего пребывания некоторых сотрудников на своих должностях. Скорее всего, префект ЮАО очень занят своей работой на территории округа и не может уследить за всеми своими сотрудниками. 

Просим Вас разобраться в данной ситуации. Нас сильно возмущает, что выходящих с простой социально-значимой инициативой пытаются отправить в дебри или создать невыносимые условия чтобы мы отказались от проведения мероприятия. Это недопустимо. Такие действия сотрудников дискредитируют работу префекта и мэрии, так как эти два звена власти связаны между собой! 

Просим принять незамедлительные меры и обязать сотрудников префектуры тщательно заниматься своей работой!

Николай Сергеев, кандидат в депутаты Московской городской думы по 29 избирательному округу (Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, часть района Царицыно)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.