«Президент для народа или народ для президента?» Валерий Рашкин о визите Путина в Красноярск и Новосибирск

о визите Путина в Красноярск и Новосибирск

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин дал комментарий на своих страницах в социальных сетях в связи с поездкой Владимира Путина по городам России:

— Думаю, многие уже прочитали про то, как президент Путин съездил в Красноярск и Новосибирск. Первое лицо государства, безусловно, должно охраняться. Вооружённые телохранители, кортежи – всё это можно понять, но в разумных пределах. Когда машин несколько, а не несколько десятков. Когда президента охраняют, а не зачищают ради него весь город. В конце концов у нас президент для народа или народ для президента?

Да, все давно знают, что кортежи не только президента, но и региональных царьков рангом пониже, губернаторов – создают многокилометровые пробки. Все знают, что к приезду президента местные власти резко бросаются ремонтировать дороги, больницы и выстраивать всяческие потёмкинские деревни. Но истории с Красноярском и Новосибирском – просто верх пренебрежительного и наплевательского отношения к людям.

Если кто не знает, то в Красноярске почти 2 часа пассажиры провели при -16 градусах в самолёте с открытыми дверями. После того, как людей посадили в салон, аэропорт резко закрыли из-за прилёта президента. Закрыли для всех, даже для сотрудников, посему трапы убрать было некому, а они мешали закрытию дверей. По словам пассажиров, перед приземлением Путина в салон зашел человек и закрыл все шторки иллюминаторов с той стороны, откуда можно было увидеть борт номер 1. Ну и ко всему прочему, по информации местных СМИ, было задержано 15 рейсов, а на въезде в город скопилось около сотни фур.

Из Красноярска Путин направился в Новосибирск, и тут – такой же идиотизм. По квартирам ходили полицейские, которые не разрешали подходить к окнам и открывать форточки. Чердаки и подвалы закрыли и опечатали. Это вот так его поддерживают 70-80 или сколько там процентов населения, что он боится из машины выйти, если люди у окошка стоят?

Зато в Новосибирске судорожно бросились чистить снег. Настолько судорожно, что техникой сносят урны, лавочки и наружные сооружения поземной вентиляции. Зато президента очень удивили ставки за преподавательскую деятельность: завкафедрой в НГУ получает за это аж полторы тысячи, а тот, кто ведёт семинары – тысячу. Это, конечно, не вся зарплата за месяц, но такие выплаты учёным в любом случае – просто позорище. Это даже не параллельный мир, это мир какой-то перпендикулярный! Какую науку мы хотим развивать с такими деньгами? Да и вообще, как жить в стране, где, когда едет один человек, не смеет шелохнуться целый город?

18 марта у нас есть шанс это изменить.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...