Президент создает нацгвардию и сокращает на треть число борцов с наркобизнесом

Силовые структуры на днях пережили сильное потрясение. К чему оно приведет, покажет время. Пока же Россию наверняка ожидает спад активности силовиков, которым ознаменовалась предыдущая реорганизация МВД.

Миграционная служба и ФСКН сливаются с системой МВД

Собственно, новость уместилась в заголовке. Теперь функции по борьбе с оборотом наркотиков и с незаконной миграцией будет выполнять МВД РФ. Разумеется, часть работников упраздняемых ведомств сохранят свои обязанности при переводе в новую структуру, но уже известно, что ФМС потеряет до 30% своих штатных специалистов.

Создается Федеральная служба войск национальной гвардии РФ

Нацгвардия, указ о создании которой подписан Президентом РФ 5 апреля, будет принимать участие в охране общественного порядка, участвовать в борьбе с экстремизмом и терроризмом, пресекать незаконный оборот оружия и т.д. Формироваться она будет из нескольких родов внутренних войск МВД. Гвардейцы будут иметь право на предоставление жилья и другие льготы военнослужащих.

Голос «Содействия»:

Кто выиграет от того, что 30% работников миграционной службы окажутся не у дел? Наверняка не обычные граждане, которые и так считают, что у этого ведомства не хватает ресурсов, чтобы пресекать появление незаконных мигрантов на территории страны. К тому же, совершать одновременную реорганизацию в нескольких силовых структурах весьма опасно: контроль за наркобизнесом и мигрантами одновременно ослабится, а в рядах нацгвардии и полиции будет полнейшая неразбериха по разделению полномочий. Однако возникает еще более серьезный вопрос, отвечая на который можно только гадать: «Что заставило Президента РФ безотлагательно подписать такие указы?». Одна догадка страшнее другой.

Движение «Содействие»

Фото: РИА Новости