Принуждение, подкуп и админресурса: «Единая Россия» провела праймериз

Предварительное голосование прошло настолько грязно, что даже ничего в упор не замечающая Памфилова заговорила о принуждении бюджетников к участию в праймериз, даже вечно довольный электоральными анамолиями Путин признал, что есть вопросы и претензии к «Единой России»

Профсоюз «Учитель» вынужден был обратиться к Медведеву с просьбой не принуждать педагогов и других сотрудников образовательных учреждений к участию в праймериз. 

Я же подчеркиваю, что участие в предварительном голосовании «Единой России» с использованием технологии ДЭГ возможно только при передаче указанной партии прав доступа к своим персональным данным с портала госуслуг, в том числе ФИО, паспортным данным, поле, контактах и адресах, дате рождения и номере мобильного телефона. Как, думаете, едроссы воспользуются вашими персональными данными? 

Принуждение бюджетников к участию в праймериз «Единой России» — само по себе серьезнейшее нарушение. Принуждение к передаче едроссам персональных данных — еще одно явно противоправное действие. Но самое серьезное — имеются серьезные основания полагать, что создаются предпосылки для совершения преступных действий уже на выборах депутатов Госдумы. Вплоть до осуществления дистанционного электронного голосования (ДЭГ) за избирателей. В том числе если в бюджетных организациях регистрировали на портале Госуслуг сотрудников, получая пароль к их личным кабинетам. 

Обо всем этом мною был направлен депутатский запрос генпрокурору. Столь очевидные нарушения должны показательно наказываться, как и подготовка к их воспроизведению на выборах 19 сентября.

Валерий Рашкин,

депутат Госдумы от КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.