Пустые обещания Мишакова, или “Жаль, что нельзя решить все и сразу”

20 апреля состоялась встреча жителей с главой управы Красносельского района А.С. Мишаковым.

На повестке дня стоял вопрос о проведении работ по озеленению территории и содержанию насаждений Красносельского района, однако на встрече жителей волновали и другие не менее насущные вопросы.

Как и прежде, проблем по основной тематике встречи было не так уж и много. Видимо, господин Мишаков и его команда старательно готовятся при выборе темы встречи.

Жильцов дома № 7/14 по Ананьевкому переулку интересовало, когда же в рамках программы «миллион деревьев» в их дворе будут посажены деревья. По заверениям главы управы осенью этого года данный вопрос будет решен. Аналогичный вопрос волнует и жителей Костянского пер., 10А. Причем непонятно, где конкретно будут высажены деревья, поскольку в обоих дворах находится парковка. Возникает дилемма – либо улучшение экологической обстановки, либо машиноместо рядом со своим подъездом.5gimEM8ajVE

Также были подняты такие проблемы как:

  • нехватки земли для посадки деревьев;
  • исчезновение газонов вследствие интенсивного сброса на них в зимний период снега, сдобренного реагентами;
  • ограждение некоторых газонов и клуб заборами и тд.

Но самое интересное начинается далее: не только проблемы озеленения волнуют жителей.

Один из наболевших вопросов, особенно после введения платных парковок – шлагбаумы. Так, в одном из дворов жителям, несмотря на то, что имеется письменное разрешение совета депутатов, ГБУ жилищник не дает установить шлагбаум на их территории. Со слов жителей, дело уже доходит даже до того, что им угрожают!K8IDAtuzU9o

Еще жителей волнует пустая территория, находящаяся на углу садового кольца и пересечения проспекта Сахарова, которая пустует уже более 20 лет! Может быть давно пора что-нибудь предпринять, так как пустырь не только не используется, но и перекрывает Скорняжный переулок, создавая неудобства жителям. Управа обещала, что в скором времени начнется планирование работ по «освоению» этой территории. Что же, – остается только ждать, верить и надеяться.

Жителями также поднимались излюбленные темы:

  • перенос контейнерных площадок;
  • демонтаж заборов и пандусов, мешающих беспрепятственно ходить;
  • парковки.

Как можно видеть, статистика говорит сама за себя: энтузиазмом и рвением управа не отличается в решении проблем своего района. Пока не будешь проблемой постоянно тыкать, как котенка, писать жалобы, лучше всего, объединившись – с места ничего не сдвинется (под лежачий камень…)

Как сказал сам господин Мишаков: «Жаль, что нельзя решить все и сразу»… Очень жаль, Александр Сергеевич!

Владимир Крылов, Яна Баранова