Работники ГБУ «Жилищник района Печатники» угрожают москвичам за фото сугроба

За фотографию заваленного снегом тротуара, сотрудники ГБУ «Жилищник района Печатники» угрожали убийством волонтёру портала «Наш город» и пытались сломать его мобильный телефон.

Пешеходы протоптали тропинку по газону, в обход заваленного снегом тротуара. (ул. Шоссейная, д. 12) Фото: Рустам Билялов

О том, как убирается не убирается снег в районе Печатники, я уже писал здесь. В посте шла речь о том, что улицы района практически не убираются во время и сразу же после снегопада. Но, как вы уже догадались, речь сейчас пойдёт немного о другом.

Тротуар вдоль основной улицы района Печатники (ул. Шоссейная) спустя 6 дней после окончания снегопадов. Фото: Рустам Билялов

На днях заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков рассказал о случаях нападений на коммунальщиков во врем уборки снега в столице. Правда позже утверждения чиновника были опровергнуты московской полицией. Какой сюрприз!

Так кто же на кого нападает и нападает ли вообще?

Сотрудники ГБУ «Жилищник района Печатники» за работой. Фото: Рустам Билялов

 

Вчера, возвращаясь домой, я обратил внимание на то, что рабочие ГБУ «Жилищник района Печатники» заваливают тротуары горами снега так, что пройти через них становится довольно трудно.

Пешеходам приходится протаптывать тропинки через газон, так как тротуар завален снегом, убранным с проезжей части. Фото: Рустам Билялов

 

Я решил зафиксировать этот факт, чтобы позже отправить обращение с фотографией на портал «Наш город».

Вот то самое фото, где погрузчик заваливает тротуар снегом, пока остальные рабочие «Жилищника» наблюдали за этим со стороны.

Сотрудники ГБУ «Жилищник района Печатники» строят баррикады из снега на тротуаре. Фото: Рустам Билялов

 

Реакция рабочих на то, что я сфотографировал их творчество, оказалась крайне неадекватной.

Вот как это было:

Я понимаю, что труд дворника — это очень тяжелый труд. Понимаю, что многие работники ГБУ «Жилищник» и местные чиновники ненавидят портал «Наш город» и особенно тех, кто часто направляет обращения через портал.

Скриншот с портала «Наш город»

 

Но то, как ведут себя эти «московские» дворники — это уже за гранью. И я не понимаю, как такие невменяемые люди могут работать в столичном государственном учреждении.

Работники коммунальных служб не торопятся приступать к работе. Фото: Рустам Билялов

 

Очевидно, что такая организация, как ГБУ «Жилищник», абсолютно не справляется со своими обязанностями и с этим надо что-то делать. Известно, что ГБУ «Жилищник» испытывает большие проблемы с кадрами. Желающих выполнять рабский труд за копейки не так уж много.

Тротуар спустя 2 дня после окончания снегопадов. Фото: Рустам Билялов

 

И это одна из причин того, что Москва даже спустя неделю после снегопадов остаётся завалена снегом.

Даже спустя 6 дней после окончания снегопадов, на обочинах главной улицы района Печатники остаются горы снега, затрудняющие проезд транспорта. Фото: Рустам Билялов

 

Столичные власти довели ситуацию до того, что на работу в коммунальные службы приходится брать кого попало, брать даже тех, кто почти не говорит по-русски, а за фотофиксацию плохой уборки снега угрожает москвичам расправой.

Сотрудник ГБУ «Жилищник района Печатники» угрожавший мне убийством

 

Можно было бы порассуждать о том, как сделать так, чтобы в коммунальные службы приходили вменяемые и добросовестные работники, и желательно граждане России. Но это отдельная и очень обширная тема. Так что не в этот раз.

Но что мешает проводить разъяснительною работу среди гастарбайтеров, приехавших в Москву на заработки и не имеющих ни малейшего представления о законах страны, в которой они оказались?!

Нужно доступно объяснять этим людям, что нельзя кидаться на граждан с угрозами, оскорблять их и что-то от них требовать. Может даже какие-то памятки сделать для них, в том числе и на их родном языке.

Ведь это не единственный и далеко не самый вопиющий случай агрессивного и неадекватного поведения сотрудников ГБУ «Жилищник». Дело не всегда ограничивается одними угрозами.

Сотрудник ГБУ «Жилищник района Печатники» пытавшийся повредить мой мобильный телефон

Но столичные власти предпочитают тратить наши деньги на пиар и пропаганду в СМИ, вместо того, чтобы заняться решением очевидной проблемы.

И тут уже нельзя сослаться на невиданные за 100 лет снегопады и москвичей, которые нападая на коммунальщиков, мешают им справиться с уборкой снега с московских улиц.

Проблема не в погоде и москвичах. Проблема в тех, кто делает хорошую мину при плохой игре — в некомпетентном и безответственном московском правительстве.


P.S.: После произошедшего я связался и встретился с представителем руководства ГБУ «Жилищник района Печатники». Мной было передано обращение на имя руководителя ГБУ «Жилищник» с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности рабочих, принимавших непосредственное участие в инциденте. Представитель ГБУ в устной форме заверил меня, что меры будут приняты и рабочим грозит увольнение. Но письменного ответа пока не получено.

Автор: Рустам Билялов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...