Район Измайлово. Поправки vs потоп в квартирах!

Помните, 20 июня прошли сильные дожди, Москва местами превратилась в Венецию, а проблемы водоотведения и ливневок проявились очень ярко, а в соцсетях и СМИ был просто вал обсуждений качества работы профильного департамента и «забившейся в ливневую канализацию листвы».

Пострадали не только улицы, но и местами дома.

Вот Нижняя Первомайская, 16 (Измайлово) — вода с крыши почему-то уходила не в ливневые стоки, а в квартиры жителей. В квартирах вода текла аж из розеток! Стекая по вентиляционному каналу вода попала во все квартиры, вплоть до 2 этажа.

Я была в доме и в залитых квартирах 23 июня. Сильно пострадало общее имущество жильцов дома — коридоры на верхних этажах надо ремонтировать, на фасаде на 14 этаже просматривается трещина.
Дышать в затопленных квартирах на верхних этажах очень трудно из-за сырости, мебель, потолки, плитка — все повреждено!

Кроме того, подъезд дома был затоплен, так как во дворе дома практически не осталось люков дождевой канализации и воде некуда было уйти.

На потоп обратили внимание СМИ, Москва 24 сделала репортаж,он разошелся по соцсетям, в общем резонанс!

Казалось бы, пострадавшие жители должны быть окутаны заботой УК (ГБУ «Жилищник» района Измайлово). Но не так просто заслужить внимание Жилищника в эти дни!

Когда я была на адресе, видела ,как электрики ГБУ «Жилищник» пробуют устранить проблемы с проводкой, жителям дали теплопушки для просушки помещений.

Но сегодня 29 июня, а измайловский Жилищник до сих пор не выдал жителям акты о порче имущества в квартирах.

При этом акты нужны оперативно — на них бы опирался независимый оценщик и можно было бы задавать допвопросы УК. В итоге независимую оценку уже провели (нужно было сделать оперативно после затопления), а актов ГБУ пока нет.

Почему? Причина, по которой акты не выданы — занятость начальника измайловского Жилищника, он не может найти время их согласовать!

Чем же может быть занят сейчас руководитель управляющей компании, дом под управлением которой, 3(!) раза за месяц заливало после дождя? Судя по всему, сейчас он занят только одним — организацией голосования «за» поправки к Конституции.

Дом действительно заливало 3 раза. Первый раз 27.05.2020, второй раз в 15:00 20.06.2020 и третий раз в ночь на 21.06.2020 в 03:00, уже после проведённых «ремонтных» работ (о качестве «ремонта» можно догадаться по масштабам затопления квартир).

Предлагаю Вам самим решить, что должно быть важнее для руководителя Жилищника — обеспечить пострадавших людей необходимыми документами или обеспечивать явку и нужный результат на голосовании за обнуление, пожизненных сенаторов, Госсовет и неприкосновенность бывшего президента.

По итогам мною были направлены обращения в ГБУ «Жилищник» района Измайлово, Префектуру ВАО и Управу Измайлово с требованием повторно провести актирование ущерба, так как в связи с обилием влаги, многое проявилось только спустя несколько дней.
Также готовится обращение в ГУП Мосводосток по вопросу работы дождевой канализации во дворе дома 16 на Нижней Первомайской.

Знаю, что это не единственный дом с подобными проблемами (хотя тут это проявилось максимально наглядно и катастрофично), обращайтесь по подобным ситуациям.

Елена Янчук, депутат Мосгордумы от КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.