Ракушки на Пушке как послевкусие столичной власти

Эволюция столичного облика продолжается. Теория Дарвина на Пушкинской площади действует в обратном направлении. Чувства прекрасного побудили столичную администрацию превратить Пирамиду прошлой весной в экзотические Рога, которые в 2017 году преобразились в своеобразные ракушки.

Ракушки на Пушке представляют собой овальные скамейки, посередине которых натыкана зелёная растительность. Интересно, что ландшафтные дизайнеры с Тверской, 13 забыли установить урны для мусора, и теперь свободные от пива банки, бутылки и просто бумажки интеллигентнейшей публики полетели прямо в зелёную растительность. Замечательно, что уровни этой пресловутой интеллигентности у авторов красот совпадают полностью с потребителями прелестей — любителями отдыха в сих ракушках.

«Прекрасное» рядом, понимание и чувство строгой Москвы не от кутюр так и прёт на скверы и бульвары столицы, действительно, а почему бы не сделать старый город еще веселее да так, чтоб у москвичей пропало желание смеяться.

Крылатые качели на Маяковской и всё остальное — это послевкусие (хотя в русском языке нет такого слова, но именно оно подходит) барина, который зубочисткой выковыривает застрявшие кусочки, сбрасывая их в ракушки на Пушке!

Сергей Селиванкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.