Рашкин пригласил Путина, Чайку и Колокольцева на встречу с избирателями, чтобы они убедились в провокациях

рашкин

В конце декабря прошлого года одни и те же люди, переезжая из района в район и представляясь местными жителями, пытались сорвать встречи зампреда ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина с избирателями.

Так, 24 декабря была сорвана встреча с избирателями района Марьино рядом с домами 18/1 и 18/2 по ул. Братиславская. Эти же люди мешали спокойному проведению встречи 25 декабря 2016 года в районе Люблино перед домом 57 к.2 по ул. Краснодарская. На встрече 26 декабря 2016 года в районе Кузьминки, которая прошла на площадке около кинотеатра «Высота» на ул. Юных Ленинцев, д.52, провокаторы лезли в драку и даже разбили два микрофона. Были снесены столы с агитационной литературой, участникам встречи пытались порвать одежду, злоумышленники предприняли попытку намерено повалить мирных граждан на землю.

В итоге в преддверии новых встреч коммунист решил обратиться к президенту страны Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«По имеющейся информации, данные провокации были организованы органами власти города Москвы. В связи с проведением встречи 16 января 2016 года на улице я опасаюсь повторения провокаций, которые нарушат порядок проведения встречи, помешают спокойному общению с избирателями», — говорится в запросе.

«Провокации на встречах с депутатами демонстрируют, что органы власти города Москвы развязывают насилие в столице РФ, раскалывают общество и применяют те же методы, которые в Киеве в период 2013-2014 гг. применял т.н. «Правый сектор», что спровоцировало массовые протесты на Майдане», — пишет депутат.

Рашкин призвал президента, генпрокурора и министра внутренних дел лично проследить за ходом встречи, которая 16 января в 13.00 возле здания по адресу ул. Юных Ленинцев д.79, корп.3., стр.2.

Президенту
Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

На 16 января 2016 года мною запланировано проведение встречи с избирателями города Москвы. Изначально проведение встречи планировалось в помещении Всероссийского общества слепых по адресу ул. Юных Ленинцев д.79, к.3. с.2. Однако, в предоставлении помещения для встречи было отказано. В результате мною запланировано проведение встречи с избирателями 16 января 2016 года в 13 часов возле здания по адресу ул. Юных Ленинцев д.79, к.3. с.2.
Проведению ряда подобных встреч в городе Москва ранее помешали грубые провокации. Так провокаторы сорвали мою встречу с избирателями района Марьино 24 декабря 2015 года рядом с домами 18/1 и 18/2 по ул. Братиславская. Большая группа массовки мешала мне и присутствовавшему на встрече руководителю фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрею Клычкову вести диалог с заинтересованными местными жителями: провокаторы поднимали шум и применяли силу в отношении сторонников партии и представителей СМИ. Сотрудники полиции, которые присутствовали на встрече в достаточном количестве, чтобы соблюсти порядок, бездействовали.
Провокации помешали спокойному проведению встречи с избирателями 25 декабря 2016 года в районе Люблино перед домом 57 к2 по ул. Краснодарская. На встрече 26 декабря 2016 года в районе Кузьминки, которая прошла на площадке около кинотеатра «Высота» по адресу: ул. Юных Ленинцев, д.52, провокаторы лезли в драку и даже разбили два микрофона присутствовавших на встрече депутатов. Провокаторами были снесены столы с агитационной литературой, участникам встречи пытались порвать одежду, злоумышленники предприняли попытку намерено повалить мирных граждан на землю.
По имеющейся информации, данные провокации были организованы органами власти города Москвы. В связи с проведением встречи 16 января 2016 года на улице я опасаюсь повторения провокаций, которые нарушат порядок проведения встречи, помешают спокойному общению с избирателями.
Провокации на встречах с депутатами демонстрируют, что органы власти города Москвы развязывают насилие в столице РФ, раскалывают общество и применяют те же методы, которые в Киеве в период 2013-2014 гг. применял т.н. «Правый сектор», что спровоцировало массовые протесты на Майдане. Нарушители порядка на встречах, как и боевики «Правого сектора», делают ставку на физическое насилие – провокации, избиение депутатов и своих оппонентов. При этом если в Киеве за провокациями стояли радикалы, настроенные против власти, в данном случае в роли «Правого сектора» выступают властные структуры города Москвы и общественные организации, связанные с ними. Подобные действия обостряют социальную обстановку, раскалывают общество, могут привести к массовым протестам.
Приглашаю Вас лично проследить за тем, как пройдет встреча депутата с избирателями 16 января 2016 года в 13 часов возле здания по адресу ул. Юных Ленинцев д.79, к.3. с.2 и убедиться в факте провокаций и их отрицательном влиянии на ситуацию в городе Москва.

В.Ф. Рашкин

Загрузка...

1 комментарий

  1. Провокаторы были, есть. А вот будут ли ? На этот вопрос может ответить ВРЕМЯ. Время перемен. Когда у людей нет идеологического стержня и работы, он согласен и на предательство,
    лишь бы иметь кусок хлеба, а может быть кусок хлеба с маслом.

Комментарии закрыты.