Решение Мосгорсуда по делу о референдуме КПРФ обжаловано в Верховном Суде РФ

решение мосгорсуда

КПРФ воспользовалась «любезной ошибкой» Мосгорсуда с его продолжающейся волокитой по делу о референдуме по отмене реформ столичного образования и здравоохранения и сегодня, 12 августа немедленно обжаловала его решение в Верховном Суде РФ

Дело в том, что из-за отсутствия протокола судебного заседания в материалах дела как в момент вынесения решения и оглашения его резолютивной части, так в момент составления, изготовления и выдачи мотивированного решения в полной (окончательной) форме, так и до сих пор, — решение суда подлежит отмене по безусловным формально-процессуальным основаниям в силу требования п. 6 ч. 4 ст. 330 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК‬ РФ).

Содержание апелляционной жалобы будет непременно ещё дополнено в объемных письменных объяснениях с возражениями и по сути самого вынесенного решения суда, его доводам и выводам, положенным в его основание при вынесении и составлении его мотивированной окончательной формы, копию которой нам вчера удалось «выцарапать» из суда только после первой нашей вчерашней уже письменной жалобы на волокиту в суде.

Доступа к протоколу и материалам дела у нас до сих пор нет. Будем добиваться и завтра и послезавтра, пока не получим для изучения и скрупулезного анализа весь массив этих материалов дела.

Вместе с тем, сейчас это уже станет важнее самому Мосгорсуду, его руководству и аппарату, так как ситуация с этой волокитой и грубейшими нарушениями процессуальных норм и требований судебного делопроизводства будет высвечивать в своём развитии всё сильнее и ярче всё, что связано с негативной практикой деятельности Мосгорсуда, отдельные многолетние элементы которой со всей очевидностью вскрывают дикие факты в работе суда, служащие очевидному умалению авторитета судебной власти и подрыву (до уровня «профанация») самой идеи, смысла и предназначения правосудия в столице.

Все привыкли, что там или в другом месте в судебной системе её представители нередко попадают под обоснованные подозрения и обвинения в массовой штамповке судебных документов «задним числом» или иных грубых нарушениях процессуальных требований законодательства. Но, честно говоря, до сих пор с трудом верится, что именно Мосгорсуд‬ мог взять и так сильно подставиться «на ровном месте».

Нет худа без добра, как говорится! КПРФ‬ использует любые возможности дабы отстоять ‪‎право‬ миллионов москвичей самим решить на референдуме, поддерживают ли они собянинско-печатниковские реформы системы образования и здравоохранения в Москве, поддержанные и «прикрытые» уже консолидированной волей подконтрольных пока ещё единороссам Мосгордумы, Мосгоризбиркома, Прокуратуры Москвы и Мосгорсуда.

А коммунисты продолжат нести свой судебно-политический «‪‎крест» в борьбе за победу над очевидным «социальным геноцидом», наблюдаемым в столице!

А с подобным в ещё недавней столице великой социалистической страны — победительницы фашизма мириться нельзя! Мы не миримся! Не миритесь и Вы‬, москвичи‬! Не миритесь, сограждане! Не мирись, Россия!

‪‎Закон‬ и ‪‎Справедливость‬ в итоге должны стать воплощением народовластия!

Особенность складывающейся процессуальной ситуации — имеются все необходимые основания к тому, чтобы ‪‎Верховный Суд‬ РФ‬ не только отменил решение‬ Мосгорсуда, но и заново рассмотрел всё это дело и наше исковое заявление по нему в полном объеме в качестве суда 1-ой инстанции по правилам судопроизводства в суде 1-ой инстанции и вынес решение самостоятельно, не направляя дело на рассмотрение обратно в суд с «подмочившейся» процессуальной репутацией.

Уровень и степень интереса к этому судебно-политическому делу резко вырастут до уровня главной федеральной Фемиды — вновь встанет вопрос о необходимости привлечения для участия в рассмотрении этого дела Президента Владимира Путина, палат Федерального Собрания, Правительства премьера Медведева, Генпрокурора Юрия Чайку, Счетной и Общественной палат, Уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову, Мэра (и Правительства) Москвы Сергея Собянина, а также партий «‪‎Единая Россия‬», «‪‎Справедливая Россия‬» и ‪‎ЛДПР‬, как представленных в федеральном и столичном парламентах и несущих вместе со всеми остальными заявленными нами в иске «заинтересованными лицами» ‪‎ответственность‬ за все эти реформы, убивающие нашу страну каждый день.

У них будет возможность выразить своё официальное мнение публично не только «в телекамеру», но и под протокол‬ судебного заседания. А мы его опубликуем! Обязательно!

СОБЫТИЯ РАЗВИВАЮТСЯ,.. СЮЖЕТ ЗАКРУЧИВАЕТСЯ..
Народ‬ должен победить!

P.S. Напомним, с самим иском КПРФ и сутью того, за что именно 5-ый год борются коммунисты‬, может ознакомиться любой желающий самостоятельно — без посредников, без искаженной «правды», навязанной зомбопропагандой про властных СМИ‬… Человек‬ может сделать это сам‬!

Мы‬ обещали — мы сделали! Будем биться за Победу, ‪‎Москва‬! Россия должна встать!

Ситуация — на контроле Геннадия Зюганова и Валерия Рашкина!

 

12 августа 2015 года

Мухамед Биджев, 

руководитель Юридической службы Комитета,
уполномоченный представитель Мосгоротделения КПРФ