Результаты испытаний вакцины – коммерческая тайна?

В ответе на запрос депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного, Миздрав официально (!!!) отказался предоставлять результаты клинических испытаний самой широкоиспользуемой в России вакцины, назвав их коммерческой тайной.

Дословно, в ответе Миздрава заявлено: “Документы и данные, содержащие результаты проведенных клинических исследований, предоставляемые в Минздрав России, являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну”.

В то же время доходы менеджеров и государственных чиновников, прямо задействованных в вакцинной кампании, за последние годы заметно возросли:

  • Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург увеличил доходы с 6,1 млн руб. В 2018 г. до 18,3 млн руб в 2020 году.
  • Доходы главы Роспотребнадзора Анны Поповой в 2020 году увеличились с 10,8 млн руб в 2018 г. до 18,4 млн руб в 2020 году.
  • А Вице-премьер Татьяна Голикова смогла разбогатеть с 14,2 млн руб в 2018 г. до 40,3 млн руб в 2020 году.

Капитализм обращает в «доходное место» даже борьбу против пандемии. Если мы хотим, чтобы социальная политика и здоровье человека были в центре усилий государства, то необходимо добиваться перехода к социализму.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.